Картофельная запеканка с брынзой

Выпечка13 Ноя 2011

Картофельная запеканка с брынзой

На 6-8 порций:

  • картофель — 1 кг
  • брынза — 160 г
  • молоко — 1 стакан
  • топленое масло — 2 ст.ложки
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. В слегка подсоленной воде отварите картофель до готовности, остудите, натрите на крупной терке или тщательно потолките.

2. Половину пюре выложите в форму, смазанную растительным маслом, посыпьте измельченной брынзой. Верхним слоем положите оставшееся пюре. Сбрызните картофель топленым маслом.

3. Взбейте яйца и молоко до пышного омлета, залейте этой смесью пюре. Запекайте картофель до золотистой корочки в духовке при 180°С.








Оставить комментарий или отзыв