Картофельные галушки «По-украински»

На 3-4 порции:

  • картофель – 5-6 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ч.ложка
  • соль – по вкусу
  • сметана
  • зелень

Способ приготовления

1. Почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте отвар, пропустите картофель через мясорубку, протрите через сито или измельчите в комбайне. К полученному пюре добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте. Пюре не должно получиться слишком липким – в противном случае добавьте еще немного муки.

2. Из пюре сформируйте небольшие шарики, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите при слабом кипении 6-9 минут. Подавайте галушки с маслом или сметаной, зеленью укропа и петрушки.








Оставить комментарий или отзыв