Касторовое масло для похудения

Касторовое масло для похуденияКасторовое масло по праву называют «маслом красоты». Его используют и в масках для стимулирования роста волос, и в различных настойках для улучшения цвета лица, его добавляют в усилители роста для ресниц. Однако волосы, ресницы и кожа – не единственная «компетенция» этого замечательного продукта. Касторовое масло часто используют желающие сбросить вес.

Касторовое масло для похудения может сыграть очень важную роль в Вашей борьбе с лишним весом. Кроме десятков витаминов и питательных веществ, которые сделают Ваш организм сильнее, а значит – стройнее, касторовое масло поможет прекрасно очистить кишечник, избавив его от зашлакованности. Секрет действия масла прост: оно является мягким природным слабительным. В связи с этим использовать его рекомендуется не более 1-2 раз в неделю, поэтому эта небольшая процедура никак не затруднит Вас. 3 чайных ложки масла следует выпить натощак за 30 минут до завтрака. Учтите, что через 5-6 часов Ваш кишечник начнёт реагировать на раздражитель, поэтому рекомендуется в день приёма масла быть дома, чтобы действие слабительных компонентов не застало Вас врасплох. В этот день также рекомендуется не есть сырых овощей и бобовых, дабы не наносить ещё один удар по кишечнику. Пейте больше жидкости, лучше – ромашкового чая, он обладает абсорбирующим действием и восстанавливает баланс полезных бактерий.

Касторовое масло обладает очень специфическим вкусом, которое абсолютному большинству людей кажется очень неприятным. Поэтому идею о том, чтобы подмешать масло в еду советуем сразу отбросить. Если вкус масла кажется Вам совершенно невыносимым, попробуйте купить масло в специальных желатиновых капсулах или в виде эмульсии – при приёме масла в таком виде неприятных эмоций Вы не испытаете. Только будьте внимательны: многие эмульсии и капсулы с касторовым маслом предназначены исключительно для наружного приёма (если это капсулы для роста волос, например). Кстати, в целях похудения это масло тоже можно использовать по назначению: делать антицеллюлитный массаж проблемных зон. Масло окажет прекрасное воздействие на кожу – подтянет её и сделает более упругой.

Однако касторовое масло нельзя назвать панацеей от полноты. Принимая масло, Вы будете еженедельно давать организму массу витаминов, а также прочищать кишечник – людям, ведущим не очень активный образ жизни, это необходимо. Тем не менее, не учитывая принципов правильного питания и полностью исключая физическую активность из своей жизни, Вы не добьётесь никакого зримого эффекта. Если Вы хотите, чтобы приём масла вылился в результаты, заметные не только Вам, пересмотрите своё меню, начните делать хотя бы лёгкую зарядку по утрам – и касторовое масло окажет ощутимую помощь в Вашей борьбе с лишними килограммами.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Ни когда не знала, что касторовое масло применяют в целях похудания. Раньше конечно знала о том, что масло очень полезное для волос и ресниц, и применяла его в этих целях, рост значительно улучшился. Я часто сижу на диетах, потому что склонна к полноте, возьму на заметку несколько способов применения масла из статьи, думаю что результат не заставит себя долго ждать.

Был у меня единственный в моей жизни похудательный опыт с помощь касторового масло.. все как в статье, выпила утром на голодный желудок, вкус по мне так даже приятный)действие масло я ощутила уже через час) и какое еще действие!!Хорошо что был выходной и провела я его очень продуктивно.. в туалете! Такой слабительный эффект признаться я не ожидала)Целый день держался эффект)Я ничего не пила и не ела, так как из туалета просто не выходила! Зато на весах на следующее утро -1.5кг) Больше никогда не повторю)

О действии касторового масла как слабительного узнала сравнительно недавно и решила попробовать. Проверила недельку. Всё работает. Приходится «отлучаться» до 10 раз в день. Чувствую себя более лёгкой, но пока воздержусь от продолжения «эксперимента». И ещё скажу, что это должно быть дополнительной мерой к основной процедуре похудения (диета, зарядка). Раз в полгода намерена повторять


Оставить комментарий или отзыв