Китайский салат с креветками и грушей

Салаты22 Сен 2012

Блюда китайской кухни очень полезны по своему составу. В основе китайского мастерства — сочетание продуктов с приправами, различными специями, что создает неповторимый вкус, аромат и цвет блюд. Также одной из особенностей китайской кухни является кажущаяся несовместимость компонентов (фруктов и овощей), вкусов и ароматов. Но при этом блюда отлично усваиваются, сохраняют при готовке все свои полезные свойства, а богатое содержание растительного белка позволяет стимулировать умственную деятельность человека.

Китайский салат с креветками и грушей

  • очищенные вареные креветки — 400 г.
  • груша — 1 шт.
  • зеленый лук — 30 г.
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — 1 ч.ложка
  • уксус — 1 ч.ложка
  • порошок горчицы — 1 ч.ложка
  • яйца — 1 шт.
  • обжаренные зерна кунжута — 1 ч.ложка
  • сахарная пудра — 1 ч.ложка
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Берем грушу, разрезаем ее пополам и удаляем семена. Мелко нарезанную мякоть выдерживаем в течение двадцати минут в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и немного сушим.

2. Берем креветки, если они крупные, то их можно порезать на три части или пополам, затем перемешиваем с грушей.

3. Разводим горчичный порошок в небольшом количестве холодной воды.

4. Взбиваем яйцо и поджариваем его на растительном масле. Затем немного остужаем, сворачиваем рулетом и нарезаем соломкой.

5. Мелко нарезаем лук и раздавливаем его ступкой, для того, чтобы выделился луковый сок. Берем чеснок и давим.

6. К креветкам с грушей добавляем лук и чеснок, соединяем все это с горчицей, зернами кунжута, соевым соусом и сахарной пудрой. Солим по вкусу. Прокаливаем растительное масло, добавляем его в полученную смесь и перемешиваем.

7. Достаем блюдо и выкладываем на него салат. В завершении салат посыпаем яичной соломкой.








Оставить комментарий или отзыв