Климакс — лечение народными средствами

Климактерический синдром (климакс) — Syndromum climactericum. Когда у женщины постепенно прекращаются менструации до их конечной остановки, нередко наблюдаются различные расстройства: приливы «теплых волн» к голове и грудной клетке, потливость, головокружение, сердцебиение, маточные кровотечения, раздражительность, нарушение сна, вирилизация, зуд вульвы, неспособность к половому возбуждению и др. Каждая женщина в этом периоде жизни имеет свой комплекс этих признаков, но бывают случаи, когда климакс проходит почти незаметно.

Лечение климакса народными средствами

1. В качестве седативного средства взять зверобой, хмель, подмаренник душистый и мелиссу в соотношении 4:5:5:10; столовую ложку смеси залить 0,25 л кипятка, настоять, пить по полстакана 3 раза в день (Troszynski, 1980).

2. Если в этот период женщина чувствует прилив крови к голове и у нее повышается давление, следует пить настой золототысячника (3—6 столовых ложек на 1 л кипятка) по полстакана 3 раза в день (Kuzniewski, 1984).

3. Для предупреждения застойных явлений в венах, болей в пояснице и маточных кровотечений пить отвар листьев винограда красных сортов: 50 г на 1л воды, кипятить 10 мин, настаивать 10 мин; выпить втри приема (Rivolieretal., 1980).

4. В этот период, особенно у полных женщин, случаются приступы болей в области сердца. Чтобы облегчить их, надо купить в аптеке настойки боярышника и валерианы, смешать поровну, принимать по 60 капель в рюмке воды 4—5 раз в день (Kazior, 1980).

Еще два рецепта лечения климакса народными средствами

5. От частых позывов на мочеиспускание и чувства жжения в мочевом пузыре поможет польский препарат из растений фитолизин: чайную ложку пасты фитолизина нужно растворить в стакане кипяченой воды, выпить после еды.

6. Сбор общего действия: взять поровну траву тысячелистника, лапчатки гусиной, чистотела, цветки арники; 3 чайные ложки этой смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать 5 мин. Пить утром и вечером по 150 мл (Geiger, 1987).

Описания лечения климакса народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Не знала, что климакс можно лечить народными средствами. Спасибо вам за эти замечательные рецепты и описания лекарственных трав!

Трава лапчатки гусиной 25 г, трава чистотела большого 25 г, трава тысячелистника 25 г, цветки ромашки аптечной 25 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Пить вдень 2 стакана настоя глотками.

Народные средства действительно помогают поддерживать нормальную жизнедеятельность, но сами симптомы не убирают. Я сначала пропиваю курс гомеопатических капсул с фитоэкстрагенами Климафит-911. Вот он убрал и приливы, и бессонницу, и нервозность, давление нормализировалось. В общем все стало на свои прежние места. А вот уже после них, я поддерживаю нормальное состояние отварами шиповника, крапивы, мяты


Оставить комментарий или отзыв