Клизма для похудения

Клизма для похуденияКлизма для похудения, отзывы на которую часто противоречат друг другу, на самом деле не является универсальным способом сбросить вес без всяких дополнительных усилий. Диетологи рекомендуют очищающие клизмы для похудения тем, кто сидит на строгих диетах или придерживается принципов раздельного питания. Похудение с помощью клизмы проходит легче и быстрее, чем без нее. Во-первых, из организма выводятся шлаки и токсины, от которых естественным путем полностью избавиться не удастся. Во-вторых, некоторые диеты (например, белковая) провоцируют запоры за счет недополучения организмом полезных веществ, стимулирующих исправную работу кишечника. Тогда с помощью клизмы Вы поддерживаете обменные процессы на правильной скорости. Кроме всего прочего, клизма помогает легче переносить чувство голода и слабость, сопровождающие первоначальный период любой диеты.

Итак, как делать клизму для похудения правильно? Делать ее нужно с первых дней начала Вашей диеты, но не чаще одного-двух раз в неделю. Делая клизму чаще, Вы рискуете устроить работе кишечника серьезный сбой. Ставить клизму лучше всего с утра, при условии, что следующие 2-3 часа у Вас будет возможность провести дома. В день, когда Вы ставите клизму, необходимо пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Вместо черного и зеленого чая в этот день стоит отдать предпочтение ромашковому: он нормализует микрофлору в кишечнике и поддерживает нужный уровень полезных бактерий. Похожими свойствами обладают йогурты и кефиры с полезными бифидобактериями – их стоит принимать 1-2 дня после клизмы по утрам.

Очистительные клизмы для похудения бывают очень разными; их рецепты активно рекламируются на сайтах для похудения. Однако фактически разницы между всеми предлагаемыми нам рецептами клизм нет. Самый лучший, «бабушкин» рецепт – клизма для похудения с солью. Для этого в 1,5 литрах воды нужно развести 1 столовую ложку соли, можно также добавить пару капель лимонного сока. Вода для клизмы должна быть обязательно кипяченой или отфильтрованной, ни в коем случае не из-под крана – так Вы рискуете слишком сильно раздражить кишечник. Вода также должна быть прохладной, ни в коем случае не выше температуры тела, иначе ее часть впитают в себя стенки кишечника.

Помните, что клизма для похудения – всего лишь вспомогательная процедура. Если Вы будете ставить себе клизму постоянно, при этом не соблюдая принципов здорового питания, никаких видимых результатов Вы не получите. Будьте также внимательны к своему здоровью: если Вы страдаете от геморроя или каких-либо воспалительных процессов в области желудочно-кишечного тракта, клизма Вам категорически воспрещена.

Правильное питание, минимальная физическая активность и клизма раз в неделю помогут Вам сбросить вес в самые короткие сроки. В зависимости от того, сколько у Вас лишнего веса, Вы сможете сбросить за месяц от 3 до 8 килограммов. Но будьте осторожны и помните, что лучшее – враг хорошего; усердствовать с подобными процедурами все-таки не стоит.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв