Клубничный торт с мармеладом

Десерты6 Ноя 2011

На 4-6 порций:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • простокваша — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • маргарин — 100 г
  • мука — 1 стакан

Для крема:

  • творог — 200 г
  • фруктовый йогурт — 2 стакана
  • желатин — 30 г
  • клубника — 2 стакана
  • мармелад — 100 г
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

1. Разотрите яйцо с сахаром и размягченным маргарином, введите простоквашу и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.

2. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, выпекайте в духовке при 180°С 25-30 мин, затем остудите.

3. В ½ стакане воды замочите желатин, дайте набухнуть 25-30 минут, затем распустите на водяной бане.

4. Протрите творог через сито, взбейте с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром по вкусу. Смесь немного подогрейте, добавьте желатин, тщательно перемешайте.

5. Промойте, обсушите и нарежьте клубнику небольшими кусочками.

6. Тонкими ломтиками нарежьте мармелад и добавьте в крем вместе с ягодами. Перемешайте.

7. Застелите форму пищевой пленкой, положите в нее готовый корж. Сверху выложите ¼ часть творожного крема и поставьте форму в холодильник на 25-30 мин. Затем вылейте весь оставшийся крем и оставьте в холодильнике до полного застывания.

8. Подавайте торт на отдельном блюде, украшайте ягодами клубники и листочками мяты.








Оставить комментарий или отзыв