Корица для похудения — пряность для сжигания жира

Корица для похуденияВ то, что приправы могут сыграть существенную роль в снижении веса, верят очень немногие. Действительно, сложно представить, что какая-то чайная ложка рассыпчатой специи поможет избавиться от 5 или даже 10 лишних килограммов. Однако это так и есть: придерживаясь общих принципов правильного питания, Вы можете извлечь ощутимую пользу из волшебных свойств некоторых восточных пряностей. Королевой специй для тех, кто хочет похудеть, по праву считается корица.

Волшебные свойства корицы объясняются тем, что даже небольшое её количество способно во много раз ускорить обменные процессы, а это, естественно, приводит к потере веса. Кроме того, корица обладает и другими полезными свойствами: выводит шлаки и токсины, улучшает работу сердца, борется с воспалительными процессами в организме. Состояние кожи и волос также значительно улучшится при ежедневном употреблении нескольких грамм специи.

Для достижения наилучшего эффекта корицу нужно употреблять в правильных сочетаниях с другими продуктами. Булочки и пироги, в которых корица так хороша, совсем не подходят для здорового диетического меню. Корицу нужно сочетать, прежде всего, с напитками: чаем, кофе, компотами – все эти напитки не должны содержать сахара, т.к. с ним корица не усваивается.

Наиболее полезными для худеющих являются рецепты чая, кефира и меда с корицей. Их можно чередовать по дням, а можно выбрать для себя именно тот, который больше всего придётся по вкусу. Усердствовать с употреблением корицы не стоит, ведь эта специя – достаточно мощный аллерген. Пейте напитки 1-2 раза в день, но не больше.

Итак, кефир с корицей для похудения – один из самых действенных способов ускорить обмен веществ в организме и похудеть. К этому способу прибегают многие модели и звёзды шоу-бизнеса. В стакан кефира всыпать ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки имбиря и небольшую щепотку красного перца, всё тщательно перемешать и выпить перед сном. Этот рецепт можно упростить: ½ чайной ложки корицы и долька пропущенного через пресс чеснока на стакан кефира. Острые специи разгонят метаболизм, а кефир «заглушит» эту остроту для Ваших вкусовых рецепторов и убережёт стенки желудка от раздражения. Такой коктейль эффективно выводит из организма шлаки и токсины.

Мед и корица для похуденияМед и корица для похудения – одно из лучших сочетаний. Смешайте мед с корицей в пропорции 2:1, залейте кипячёной водой, очень тщательно размешайте и выпейте на ночь. Если такой напиток Вам придётся не по вкусу, тогда используйте смесь корицы и мёда в качестве десерта: сладкий пряный вкус утолит потребность в сахаре и шоколаде, а также придаст чувство сытости на долгое время.

Ну, а чай с корицей для похудения – пожалуй, самый простой рецепт диетического напитка. Добавляйте по ¼ чайной ложки корицы в чёрный чай утром и вечером, можно также добавлять ¼ чайную ложку имбиря. Помните, что этот напиток – не простое лакомство, поэтому закусывать его сладостями не стоит, иначе корица просто не сможет продемонстрировать свои волшебные свойства.

Если у Вас нет аллергических реакций на корицу, её стоит внести в регулярное меню. Несколько грамм корицы в кофе или чае придадут напитку приятный аромат и вкус. Специю также можно добавлять в каши, овсяную или рисовую, но помните, что ни сахаром, ни сливочным маслом кашу в этом случае приправлять нельзя.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Кефир с корицей замечательная вещь для худеющих))) я уже месяц пью)) похудела на 5 кг)) оч довольна. Я правда пью его вместо ужина, но, надо отметить, что после такого коктейля совсем кушать-то и не хочется) Я туда еще щепотку острого перца (совсем чуть чуть) и имбирь на терке, а еще ложку меда) Вооот , Можно и сок лимонный.

За какое время можно похудеть если пить чай с корицей и сколько раз в день нужно пить?

Это все очень индивидуально. Кроме этого, если лишний вес у вас появился из-за погрешностей в питании или малоподвижном образе жизни, то не устранив причину (калорий поступает больше, чем расходуется), корица вам вряд ли поможет. Попробуйте пить чай с корицей утром (за некоторое время до еды) и вечером (вместо ужина).

За сколько времени можно сбросить киллограма 3 ?

Организмы у всех разные, но чем быстрее теряется вес, тем нестабильней результат

Корица действительно отличная помощница худеющим, и что для меня очень важно, её приятно употреблять. Я люблю её вкус и пряный аромат,а еще и с имбирем…ммм!! когда я пила корицу с кефиром, в первую же неделю нормализовалась работа кишечника и я сбросила 2.5 кг, плюс я стала себя намного лучше чувствовать и цвет лица стал здоровым,даже румянец появился.

лично мне корица очень помогает при похудении. Остальные специи я не очень люблю, но вот корица меня притягивет своим ароматом. Она способна притуплять мой голод. Когда я посыпаю ее на кофе или кефир, от гоолода не остается и следа. Так что для меня это спасение. Правда, все если добавлять корицу и ничего больше не делать для похудения, то это, конечно, не поможет

Раньше даже и слышала о таком чудодейственном действии корицы! А ведь приготовить такой напиток очень просто и не только произойдет ускорение процессов, но и наладится работа пищеварительной системы, благодаря кефиру. Думаю, что лучший эффект похудения будет с одновременными физическими упражнениями, которые помогут еще сильнее ускорить процесс.

На себе проверенно, эффект есть! Но если конечно кефир с корицей заедать куском торта, то ничего не получиться! А вот если ужин заменить, ну или просто уменьшить верчению порцию и пить чудо коктейль.. то эффект не заставит себя ждать)Пяток килограмм за месяц запросто можно сбросить.Кефир с корицей это не панацея, это помощь в трудном деле похудения)Кстати вкус мне очень нравиться, пить приятно


Оставить комментарий или отзыв