Котлеты с сыром и болгарским перцем

Котлеты с сыром и болгарским перцем

На 4-6 порций:

  • мясной фарш — 500 г
  • белый хлеб — 1-2 кусочка
  • твердый сыр — 100 г
  • красный и зеленый болгарский перец — по 1/2 шт.
  • петрушка — 1/4 пучка
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • яйцо — шт.
  • соль
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Срежьте корочки с кусочков хлеба, мякиш пропитайте в молоке или воде, затем отожмите.

2. Добавьте хлеб в мясной фарш, затем введите яйцо, измельченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

3. Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, помидоры и сыр; добавьте к фаршу вместе с томатами черри, перемешайте.

4. Из фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень, предварительно смазанный маслом, запекайте в духовке при 180°С 25-30 мин. Такие котлеты подаются с отварным или жареным картофелем и украшаются зеленью.








Оставить комментарий или отзыв