Креветки под шубой с копченой рыбкой

Салаты17 Окт 2013

Давно доказана и является неоспоримым фактом польза употребления в пищу рыбных продуктов. К примеру, в горбуши содержится ценнейший белок, который отлично усваивается в организме человека. Помимо белка и насыщенными жирными кислотами в горбуше также немало витаминов А, С, РР, В. Что, в свою очередь, способствует омолаживанию организма человека, замедления процесса старения и повышению жизненного тонуса.

Креветки под шубой с копченой рыбкой

  • креветки — 500 г.
  • горбуша горячего копчения — 500 г.
  • луковица — 1 шт.
  • желатин — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 2 ч.ложки
  • майонез — 250 г.
  • овощной бульон

Рецепт приготовления

1. Размачиваем в холодной воде желатин. После того, как крупинки желатина набухли и стали прозрачными — откидываем его на сито, от лишнего количества жидкости немного сушим. После чего готовим водяную баню и нагреваем, пока крупинки желатина полностью не растворятся.

2. В течение двух минут отвариваем в овощном бульоне креветки, затем откидываем их на дуршлаг, сохраняя при этом отвар, затем креветки остужаем и чистим.

3. Берем теплый отвар, процеживаем один стакан и добавляем в него лимонный сок и половину желатина. Затем, постоянно помешивая, прогреть отвар, пока желатин полностью не растворится.

4. Очищаем от кожи и костей рыбу, разбираем ее на мелкие кусочки и разминаем вилкой. После чего добавляем в нее оставшийся желатин и все это тщательно перемешиваем.

5. Берем восемь формочек и раскладываем в них получившуюся смесь. Выравниваем и кладем сверху креветки. Затем заливаем остывшим желе и ставим на два часа охлаждаться в холодильник. В завершении окунаем на несколько секунд формочки в горячую воду, аккуратно опрокидываем их содержимое на приготовленное заранее блюдо.








Оставить комментарий или отзыв