Креветки с кабачками под молочным соусом

Креветки с кабачками под молочным соусом

  • вареное мясо креветок – 150 г
  • кабачки – 200 г
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • молоко – 200 мл
  • растительное масло – 3 ст.ложки
  • мука – 1 ст.ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Соус. Мелко нашинкуйте лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды, тушите до готовности. Постоянно помешивая, обжарьте муку на сухой сковороде. Влейте молоко, выложите лук, добавьте соль. Варите все вместе на медленном огне 7 мин.

1. Нарежьте отваренные креветки, перемешайте с измельченной зеленью.

2. Нарежьте мякоть кабачков кубиками, тушите в подсоленной воде, пока они не станут немного мягче.

3. Кабачки остудите, смешайте с креветками, заправьте соусом, дайте остыть. Перед подачей подогрейте блюдо на пару.








Оставить комментарий или отзыв