Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

На З л воды:

  • курица – 1 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • турнепс – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • цуккини – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
  • черный молотый перец- 1/4 ч.ложки
  • соль – 2 ч.ложки

Способ приготовления

1. Нарежьте сельдерей и турнепс небольшими кубиками, морковь и цуккини – ломтиками. Капусту нашинкуйте.

2. Порубите курицу на порционные кусочки, снимите кожицу и выложите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком и луком. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения.

3. После того, как бульон закипит, убавьте огонь и варите еще ~1 час, пока курица не станет мягкой. Затем шумовкой выложите мясо на тарелку, снимите жир с бульона.

4. Остудите мясо, отделите его от костей и порежьте на небольшие кусочки. Нарезанное мясо положите обратно в кастрюлю.

5. Добавьте к супу овощи, фасоль (предварительно нужно отцедить ее от жидкости). Варите еще 20-25 минут до готовности овощей на среднем огне. За 2 минуты до готовности добавьте по вкусу соль и перец.








Оставить комментарий или отзыв