Лечение аденоидов народными средствами

Лечение аденоидов народными средствамиАденоиды, аденоидные вегетации — Vegetationes adenoideae, adenoidea — их неточно называют еще разрастаниями или полипами. Это — гиперплазия (усиленное образование клеточных элементов) носоглоточных миндалин, скопление лимфатических узелков на верхней и задней стенках глотки.

Случаются аденоиды у грудных младенцев и маленьких детей; как следствие — затрудненность носового дыхания, замена его ротовым. У детей наблюдаются расстройства сна и аппетита, отставание в учебе, задержка физического и умственного развития. Из-за сухости слизистой учащаются случаи заболевания ангиной, бронхитом; застой слизи в носу ведет к хроническому насморку, воспалению придаточных пазух носа и воспалению среднего уха.

Лечение аденоидов народными средствами

На 100 г сока красной столовой свеклы взять 30 г меда, растворить его в соке и капать в каждую ноздрю по 5 капель раствора. Так делать несколько раз в день. Разумеется, это средство не избавит ребенка от аденоидов, но до решения вопроса о времени операции оно заметно улучшит носовое дыхание.

Описания лечения аденоидов народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв