Лечение аллергии народными средствами

Лечение аллергии народными средствамиАллергия — Allergia — повышенная чувствительность организма при контакте с веществами, действующими как антигены (аллергены). Антигены приводят к сенсибилизации организма через образование антител. Аллергическая реакция может возникнуть в любой ткани тела. Аллергенами бывают: пыльца растений, споры грибов, пыль, укусы насекомых, шерсть домашних и диких животных, эфирное масло, лекарства, химикалии, цемент и др. Они вызывают болезненные симптомы (сенную лихорадку, бронхиальную астму, зудящие кожные высыпания, воспаление глаз и др.)

Лечение аллергии народными средствами

1. На бутылку водки взять стакан свежей ряски, настаивать месяц, процедить. Дозы: в 1-ю неделю по 20 капель в рюмке воды 3 раза в день до еды, во 2-ю неделю — по 30 капель, в 3-ю — по 40, а начиная с 4-й недели — по 50 капель. Принимать, пока не будет использована вся настойка.

Маленьким детям настойку заменить порошком ряски: по 1 чайной ложке порошка, разведенного в воде, 3 раза в день; можно из ряски скатать шарики с медом или вареньем. Напоминание: ряску брать только в чистых водоемах, лучше в тихих лесных озерах, на достаточном удалении от жилья и сельхозугодий (Ахмедов, 1992—1994).

2. Семена ослинника двулетнего смолоть на механической мельнице или истолочь в ступке (электрическая кофемолка разогревает семена выше 50°С, что ведет к разрушению гамма-линоленовой кислоты — основного действующего вещества этого сырья). Принимать по 3—4—5 чайных ложек (вбрхом) в день (доза подбирается индивидуально). В первые дни после начала приема семян ослинника зуд усиливается: значит, доза подобрана правильно, для достижения лечебного эффекта нужен многомесячный курс лечения (Галина Каратаева).

3. Еще один рецепт лечения аллергии народными средствами: взять поровну траву фиалки трехцветной, цветки календулы, листья и цветки боярышника и ягоды облепихи; 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка. Пить по 3—4 столовых ложки в день, принимая одновременно по 200 мг витамина С (Grigorescu et al., 1986).

Описания лечения аллергии народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв