Лечение аппендицита народными средствами

Воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) вызывается бактериями или вирусами. Возникновению воспалительного процесса способствует закупорка просвета аппендикса твердыми частицами кала. Установлена связь возникновения аппендицита с низким содержанием клетчатки в пище. Следует больше есть хлеба из муки грубого помола, а главное — побольше фруктов и овощей.

Аппендицит чаще всего случается в возрасте 5—25 лет, начинается с болей, распространяющихся на всю брюшную полость; больного тошнит, возможна рвота, отсутствует аппетит. В рот ничего не давать на протяжении суток, избегать слабительных средств (усиливается перистальтика, отсюда опасность перфорации отростка). В условиях клиники абсцесс дренируют и дают антибиотики. Операцию по удалению аппендикса желательно делать через 3 месяца, т. е. после выздоровления.

Лечение аппендицита народными средствами

1. При начинающемся воспалении аппендикса пьют 2 раза в день, утром и вечером, настойку полыни горькой на спирте (1:5) по 12—15 капель на ложку воды (Носаль, 1958).

2. Взять столовую ложку травы цветущего клевера ползучего («клевера белого») на 0,25 л кипятка, настаивать 15 мин, выпить за день 3 такие дозы (Poprzecki, 1980).

3. Смешать поровну траву тысячелистника, листья малины и земляники; 4 ложки смеси залить 0,75 л кипятка и еще кипятить 3 мин. Пить ложками в течение дня (Receptariusz zielarski, 1967).

4. Взять столовую ложку листьев копытня европейского, залить 0,3 л кипятка, настаивать 1 час, процедить; пить 3 раза в день по 50—70 мл, но при первой же возможности обратиться к врачу (Gelencir, 1982).

5. Взять 50 г травы манжетки и по 20 г листьев земляники и ежевики; 4 столовые ложки смеси залить 0,75 л кипятка и еще кипятить 3 мин, настаивать 10 мин. Пить глотками в течение дня (Vademecura fitoterapii, 1959).

6. Гомеопатические средства: бриония (переступень), по 3—5 капель уртинктуры каждые 2 часа при первых симптомах, позже в разведении D2 каждый час по 5 капель; ко-лоцинт (арбуз колоцинт), D4, каждые 1—2 часа по 5 капель, усмиряет коликообразные боли (Quilisch, 1982).

Описания лечения аппендицита народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Скажите пожалуйста а ваши рецепты на счет аппендицита они уменьшают боль или полностью способствуют лечению аппендикса????если не затруднит напишите пожалуйста в ближайшее время для меня это очень важно!Зарание благодарю!

Александр, описания лечения болезней народными средствами представлены для ознакомительных целей, мы не можем гарантировать действенность тех или иных средств. Настоятельно рекомендуем вам перед применением проконсультироваться с врачем. А судя по тому, что написано в целебниках из которых взяты рецепты — они снимают воспаление аппендикса.

Спасибо большое вам за такое хорошее дело!!!Если бы не вы мне не удалось избежать операции а воспользовавшись вашими рецептами восполение аппендикса прошло буквально за неделю!!!Еще раз вам юольшое человеческое спасибо!!!

Александр, а какими именно рецептами вы воспользовались? просто их там 6 штук, не знаю какой выбрать…


Оставить комментарий или отзыв