Лечение глистов (лямблиоза) народными методами

1. Глистогонные свойства корня сивца лугового были известны еще в Старой Англии (“… taken in drink expels worms» — Culpeper, 1649), но и народная медицина в Полесье также рекомендует его как эффективное средство от глистов (местное название — коминиця; в других регионах Украины — чертова борода, сивець). Свежий корень, несмотря на его сильную горечь (присутствие гликозидов, алкалоидов и сапонинов), надо медленно жевать, глотая слюну. Официальная же доза — 3 г корня в виде жидкого экстракта (Смик, 1995).

2. В Черкасской области от любых глистов пьют крепкий отвар тонких веточек березы (Шкарбан, 1992—1999).

3. При острицах у детей взять 10 г соцветий пижмы и 5 г травы чистотела, залить стаканом кипятка; когда остынет до 25—30°С, использовать для клизмы. Повторить трижды с двухнедельными перерывами (Receptariusz zielarski, 1967).

4. На одну дозу взять по 2 г порошка листьев полыни горькой и корней солодки и 0,5 г молотых плодов аниса, размешать с мякотью чернослива; принимать утром натощак 5 дней подряд (Valnet, 1983).

5. Щавель кислый применяют от глистов, паразитирующих в 12-перстной кишке и при аскаридозе. Взять 1 кг свежей травы, залить 1 л воды, кипятить 2 часа, процедить; в отвар добавить 20 г сахара, упарить до объема 200 мл, разделить на 5 равных частей и выпить в течение суток (Чхве Тхэсоп, 1987).

Описания лечения глистов (лямблиоза) народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

у ребенка лямблии. ему шесть лет, весит 17 кг ,рост 111 см.очень худенький. Пропили зентел и трихопол. Как избавиться от них навсегда народными средствами?

Сначала лучше сходите к гастроэнтерологу, посоветуйтесь с ним по поводу народных методов лечения.


Оставить комментарий или отзыв