Лечение кашля народными средствами

1. На стакан сока из ягод калины взять 100 г коньяка и рюмку меда, тщательно размешать; принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды, а если кашель сильный — то по чайной ложке каждые 2 часа, пока не «отпустит» (Осьмирко Галина).

2. Свежевыжатый сок красной свеклы немного посолить, подогреть на водяной бане, набрать в рот и полоскать горло пару минут, затем проглотить; таким образом надо выпить стакан сока, но для полного излечения надо выпить сок из нескольких килограммов свеклы (Barlog, 1986).

3. Взять 3 столовые ложки листьев мать-и-мачехи, залить 1 л воды, кипятить, пока не исчезнет неприятный запах, снять с огня, настаивать 1 час; пить по 2 столовых ложки (детям — по чайной ложке) 4 раза в день; если кашель сильный, пить каждые 2 часа (Зубицкая Наталья).

4. Взять 1— 2 горсти очищенных свежих орехов (лещины), хорошо их истолочь в ступке, смешать с медом, разведенным холодной кипяченой водой или настоем какой-нибудь противокашлевой травы; принимать каждые 30 мин по десертной ложке (Willfort, 1982).

5. Большую луковицу натереть на терке, размешать с гусиным жиром в соотношении 1:2; вечером перед сном втирать смесь в кожу грудной клетки и переднюю часть шеи. Кроме того, по утрам съедать по столовой ложке этого лекарства (Сафронова Надежда).

Еще несколько рецептов лечения кашля народными средствами:

6. Бразильский способ избавления от кашля: из очищенных бананов сделать однородную массу типа пюре, добавить горячей воды, подсластить, принимать теплым («Советский спорт», 15.05.1993).

7. Взять ошкуренные тонкие ветви боярышника, измельчить, 2 столовые ложки их кипятить 5 мин в 0,3 л воды; пить каждые 1—2 часа по нескольку глотков, можно с медом и лимонным соком (Gelencir, 1982).

8. При очень сильном, хроническом кашле взять 50 г сырых семян кофе и кипятить 30 мин в 0,5 л воды, сразу процедить. В другом сосуде 50 г травы горца птичьего кипятить полчаса в 0,5 л воды и тоже сразу процедить. Оба отвара смешать, добавить 150 г сахара и еще кипятить 5 мин; принимать по столовой ложке 3 раза в день после еды (Димков, 1977—1979).

9. Маленьким детям: взять крупный корнеплод красной свеклы, вымыть, но не чистить; со стороны хвостика вырезать полость, засыпать в нее сахар, поместить свеклу на смазанном маслом листке бумаги в духовку, томить 1 час. Вынуть и, когда накопившийся в полости сок остынет, давать ребенку по чайной ложке. Грудным детям (до 6 месяцев) давать по 4 капли каждые 2 часа, годовалым и детям старшего возраста — по чайной ложке каждый час. Этот свекловичный сироп очень закаляет ребенка (Barlog, 1986).

А какие способы лечения кашля народными средствами знаете вы? Поделитесь с другими читателями в комментариях к этой записи.

Описания лечения кашля народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв