Лечение кори народными средствами

Это острая инфекционная болезнь, главным образом, у детей. Ее возбудитель — дермотропный вирус; после 10—14 дней инкубационного периода повышается температура, заболевание проходит с воспалением слизистых оболочек дыхательных путей и глаз (насморк, трахеит, бронхит, конъюнктивит), а также с характерными пятнами на слизистой оболочке рта и сыпью на коже.

1. Смешать цветки липы, траву лапчатки гусиной, листья ежевики и траву тысячелистника в соотношении 2:2:3:3; столовую ложку смеси залить 0,25 л теплой воды, под прикрытием постепенно довести до кипения и кипятить 3—4 мин, настаивать 10 мин, процедить. Давать детям по 2 столовых ложки 2—3 раза в день (Ozarowski, Jaronewski, 1987).

2. Взять 25—30 г свежих корней лопуха, залить 0,5 л воды, кипятить 10 мин, процедить, добавить немного меда, давать больному ребенку по десертной ложке каждые 5 минут (Palaiseul, 1976).

3. На 1 л воды взять по 3 столовых ложки скорлупы грецких орехов и луковой шелухи, кипятить 30 мин, после чего этим отваром залить смесь, содержащую по чайной ложке семян льна и корней алтея (или мальвы), половину чайной ложки плодов аниса (или фенхеля), столовую ложку меда, и еще кипятить 10 мин; перед снятием с огня бросить в отвар по чайной ложке цветков бузины и липы и, как только кипение возобновится, снять с огня, настаивать 10 мин. Пить теплым по 30—100 г (в зависимости от возраста больного) 3 раза в день до еды (Димков, 1977—1979).

Описания лечения кори народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв