Лечение молочницы в домашних условиях

Лечение молочницы в домашних условиях

Молочница вызывается весьма распространённым грибком «Кандеда». Грибок этот живёт с нами постоянно. Как на слизистых оболочках женского организма, так и на коже. Просто до поры пребывает как бы в «спящем состоянии». Чтобы разбудить этот грибок, достаточно обычного нарушения обмена веществ. А также ослабления иммунитета после болезни или родов. В принципе, молочница заболевание не опасное. Но, тем не менее очень неприятное. Согласитесь, любое грибковое заболевание не эстетично. А потому, молочницу просто необходимо лечить.

Лечение молочницы народными методами

Методы лечения молочницы разнообразны и зависит от степени тяжести заболевания. Оно может быть как лёгким, так и рецидивным. В первом случае можно попробовать народное лечение молочницы. Одно из них – чеснок и лук. Также молочница лечится настоями растений и трав. Сборами из шалфея, можжевельника, эвкалипта. А также аптечной ромашки, берёзы и тополя. Однако если приглядеться, то у этих растений есть одно общее свойство. Все они обладают пусть лёгким, но антисептическим действием. Так что, можно самостоятельно подбирать растения для отваров. Просто нужно следовать вышеуказанному принципу. И ещё одно пожелание. Когда будете готовить отвары – не жалейте трав. Делайте настойки как можно более концентрированными. Только тогда они будут иметь нужный эффект. И не думайте, что народное лечение молочницы в домашних условиях – фантазии бабушек… Учёные открыли, что высшие формы растений обладают иммунитетом от грибков. И стали использовать вытяжки из растений для препаратов. Так что народное лечение молочницы – не шарлатанство. Другое дело, что форма заболевания бывает разной.

Лечение молочницы препаратами

Во втором, более тяжёлом случае приходится принимать сильнодействующие препараты. Скорее всего вагинальные мази, таблетки или капсулы. Такие, как тержинан, полижинакс… Обычный побочный эффект при их приёме – нарушение микрофлоры влагалища. А при неграмотном приёме лекарств – и вовсе её разрушение. Восстановить микрофлору влагалища потом тяжело. Поэтому проходить лечение молочницы должно под контролем врача. Он подберёт препараты, наиболее подходящие для вашего организма. А значит и более безопасные.

Новое слово в медицине – лечение молочницы препаратами, принимаемыми внутрь. Например, флуконазол. Достаточно принимать его внутрь всего раз в неделю примерно месяц. И вы избавитесь от очень запущенной, хронической формы молочницы. А при обычном лечении молочницы достаточно однократного приёма.

Но лучше всего молочницей на болеть вообще. Рецепт прост, как всё гениальное. Это здоровый образ жизни, правильное и полноценное питание… Понимаю, что не у всех есть на это время и средства. Поэтому предлагаю дешёвую альтернативу. В качестве профилактики молочницы можно использовать морковный сок. Он стимулирует защитные функции слизистых оболочек. То есть не сам сок, а бета-каротин, который в нём содержится. Так что профилактикой молочницы будет любое растение с высоким содержанием бета-каротина. Теперь можете вовсе не болеть, милые женщины. Ведь вам есть из чего выбирать…

Интересно почитать




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Ни в коем случае не советовала бы лечить антибиотиками, только микрофлору погубите. А некоторые врачи кстати так и советуют! Не слишком большой компетенции врачи разумеется… Лечить ее лучше всего свечками, потому как действие местное оказывается, а отсюда и эффективность. Сама лечилась «ливаролом», вылечилась на раз, и подруга ими же кстати, но не суть. Главное к врачу обращаться и требовать свечи выписать, а не таблетки/антибиотики.

Вообще не рекомендую заниматься самолечением, всегда обращайтесь за квалифицированной помощью.

да уж на обращалась… пришла к квалифицированному врачу (и не одному) с воспалением придатков ,а ушла с целым букетом различных гинекологических заболеваний, пустыми карманами и сильнейшей психологической травмой. поменяла пять поликлиник, в каждой прошла по курсу лечения , но не одна из них не помогла. и вот верь после этого врачам. умереть дешевле и безопасней,чем обратиться за лечением к врачам.

К сожалению, хорошего врача очень сложно найти, даже платного 🙁

ну да врачи в наше время мало могут чем могут помочь. Не знаю что делать и как лечится! 🙁


Оставить комментарий или отзыв