Лечение нефрита почек

1. Взять средней величины тыкву, срезать верхушку, вынуть семена и волокнистую часть мякоти, внутрь залить 0,25 л оливкового масла и засыпать 250 г сахара; закрыть тыкву срезанной верхушкой, испечь, очистить от корки. Все тщательно размешать. Полученный «мармелад» принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды (Димков, 1977—1979).
Примечание. Тыква как мочегонное средство давно использовалась как в народной, так и в научной медицине. Было установлено, что тыкву можно принимать очень долго (до 3—4 месяцев, по 3—6 фунтов в день): по данным А. Ф. Каковского («Русский врач», 1913), тыква не вызывает раздражения почечной ткани, увеличивает диурез, способствуя этим исчезновению отеков. В мочевом осадке отмечено значительное уменьшение эритроцитов, почечных цилиндров и клеток почечного эпителия, что ведет к восстановлению поврежденного эпителия. Кроме удаления залежавшихся форменных элементов «значительно усиливается выделение с мочой хлористых солей, что имеет большое значение для освобождения организма больного от залежей соли» (Российский, 1916).

2. Улучшают работу почек препараты из плодов физалиса обыкновенного: взять 100 г его плодов, измельчить, залить 1 л вина, настаивать 20 дней; пить по 50 г 3 раза в день до еды в течение недели. На зиму приготовить повидло из физалиса: взять 400 г свежих плодов, залить 400 г воды, кипятить 1 час, процедить, добавить 800 г меда и еще кипятить 30 мин; принимать по 2 столовых ложки до еды (Zivotic, 1979).

3. Взять по 2 столовых ложки шишкоягод можжевельника, семян шиповника и арбуза, все измельчить, залить 1 л кипятка, настаивать 20 мин; пить теплым 3 раза в день (Миятович, 1972).

4. Горсть измельченной овсяной соломы залить тремя стаканами воды и без прикрытия кипятить на малом огне 20 мин, процедить в термос; выпить за день в три приема (Sroka, 1988).

5. Взять 3 столовые ложки плодов терна, залить 0,5 л рома, настаивать сутки; пить по 50 г утром натощак (Gelencir, 1982).

Описания лечения нефрита почек народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Что такое будра обыкновенная и как ее используют в народной медицине? Что делать если у вас появилась отдышка? Читайте на нашем блоге.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв