Лечение невралгии народными средствами

Невралгия — Neuralgia — совокупность признаков с характерными болями (острыми, стреляющими, рвущими), которые появляются приступами по ходу чувствительного нерва или в его иннервационной области без каких-либо анатомических изменений (в отличие от неврита, протекающего с воспалением). Частный случай — невралгия троиничного нерва: это чаще всего односторонние боли в области иннервации одной из ветвей тройничного нерва, возникающие во время жевания, зевания, чихания, разговора или прикосновения к соответствующему участку кожи.

Лечение невралгии народными средствами

1. На 100 г 70°-ного спирта взять 1 г коры волчеягодника обыкновенного (волчье лыко), настаивать две недели; принимать по 1—2 капли в ложке воды 3 раза в день после еды. Курс лечения не более 7 дней, т.к. растение ядовито (Зубович Николай).

2. Взять 200 г свежих корней хрена, измельчить, смешать с 0,5 кг меда и 0,5 л оливкового или кукурузного масла; принимать по столовой ложке 3 раза в день за 20 мин до еды. Вечером перед сном на больное место поставить компресс из свежих листьв хрена, намазанных медом и слегка посоленных; обмотать их газетой, а сверху — несколькими слоями трикотажной ткани (Димков, 1977—1979).

3. При межреберной невралгии взять 100 г травы базилика огородного и по 50 г донника, листьев ежевики, цветков лаванды и липы, «шишек» хмеля; к двум столовым ложкам смеси добавить чайную ложку порошка плодов укропа, залить 0,5 л кипятка, настаивать всю ночь. Пить по 75 г после еды (Димков, 1977—1979).

4. При невралгии тройничного нерва взять целый свежий экземпляр лопуха (корень, стебель, листья, соцветия), вымыть, измельчить, истолочь в кашицу. Прикладывать в виде компресса на здоровую сторону лица. Это средство эффективно только в начальной стадии болезни (Миятович, 1972).

5. Смешать поровну сок ягод бузины черной и хорошее виноградное вино (портвейн, малага), принимать по 3 столовых ложки 2 раза в день до еды в течение 7—8 дней (Vesely, 1991).

6. При затылочной невралгии взять картофелину, луковицу и квашеный огурец; все измельчить, залить 1 л разбавленного винного уксуса, настаивать 2 часа. Делать компрессы на лоб и затылок утром и вечером по часу (Zivotic, 1979).

7. Взять по столовой ложке листьев и «шишек» хмеля, залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час; пить по 100 г 3—4 раза в день (Димков, 1977—1979).

Описания лечения невралгии народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Спасибо, за рецепты. Нельзя прибегать только к химии, ведь раньше люди были крепки, а потому что лечились «природой».

Светлана, совершенно с вами согласен!


Оставить комментарий или отзыв