Лечение остеопороза народными методами

Остеопороз, пористость костей — Osteoporosis. Количественное уменьшение костной ткани, сопровождаемое увеличением в костном мозге количества так называемых гепарин-содержащих тучных клеток. Остеопороз наблюдается при длительной неподвижности (перелом, паралич), у пожилых людей, после менопаузы, при гиперфункции коры надпочечников, после курса лечения кортикоидными препаратами и др.

Лечение остеопороза народными методами

1. Смешать поровну траву хвоща полевого, спорыша и пикульника (любого вида), столовую ложку смеси залить 2 стаканами воды, кипятить 15 мин; пить 4 раза в день по полстакана или понемногу в течение дня выпить все. Можно обойтись и одним хвощом: 1—2 чайные ложки его травы на те же 2 стакана кипятка (Ozarowski, Jaroniewski, 1987).

2. Взять 50 г листьев грецкого ореха, залить 1 л кипятка, настаивать 10 мин, пить 3—4 стакана в день (Fauron et. al., 1984).

3. На 1 л кипятка взять 30 г листьев настурции большой (капуцина), настаивать 10 мин; пить по 150 мл 3—4 раза в день (Fauron et. al., 1984).

4. В междоузлиях бамбука тростникового накапливается так называемая бамбуковая манна, или «табашир». Манна содержит большое количество кремнезема и используется как источник кремния для укрепления соединительной ткани костей, хрящей, кожи, а также для укрепления костей и волос. Французский препарат Bamboosil содержит «табашир» в капсулах; принимают его по 2 капсулы утром и вечером, запивая стаканом воды. Курс лечения до месяца. После недельного перерыва его можно повторить.

Описания лечения остеопороза народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

где приобрести bamboosil

Хорошо бы комментарии к рецептам, каков механизм действия, например, листьев грецкого ореха?


Оставить комментарий или отзыв