Лечение отравления

1. При отравлении мясными консервами (в легком случае, когда больной не госпитализирован) взять по 1 столовой ложке ромашки, зверобоя, подорожника, мяты и чайную ложку листьев скумпии, залить 1 л воды, кипятить 5 мин, посолить, пить понемногу в течение дня (Димков, 1977—1979).

2. При пищевых отравлениях бактериального происхождения поможет ореховый ликер; взять 5 недозрелых грецких орехов, измельчить, залить 0,5 л водки, закупорить, настаивать 6 недель, ежедневно встряхивая, процедить. Отдельно растворить 200 г сахара в 0,5 л воды, вскипятить, остудить, смешать с ореховой настойкой и отставить на две недели. Такой ликер всегда должен быть в домашней аптечке и приниматься при отравлении, сопровождаемом тошнотой и рвотой. Сначала надо выпить рюмку «ореховки» (ударная доза), а затем каждые полчаса принимать ее по чайной ложке, пока состояние не улучшится (Pajor, 1980).

3. Художникам и малярам, которые часто пользуются масляной краской «свинцовые белила» (основной карбонат свинца), для лечения и профилактики сатурнизма надо принимать «полынное вино». Для его приготовления надо взять 30 г листьев или цветущих верхушек полыни горькой, залить 1 л белого вина, настаивать 4 дня, процедить, принимать ежедневно по 1—2 столовых ложки. Кроме того, съедать в день 1—2 кг винограда (Valnet, 1983).

4. При отравлении ртутью хорошо помогает отвар стеблей лука-батуна (лук трубчатый, лук-татарка). Нужно ежедневно выпивать несколько стаканов его отвара. Для нейтрализации токсического действия некоторых лекарств следует принимать сок травы пастушьей сумки, а при отравлении рыбой — есть свежие корневища тростника южного (старое название — т. обыкновенный) по 30—60 г в день (Чхве Тхэсоп, 1987).

5. При отравлении испорченными морепродуктами нужно взять 2 столовые ложки травы шандры, залить 0,6 л кипятка, настаивать 15 мин; пить теплым до 1,5 л настоя в день — в зависимости от степени отравления (Hemerman, 1989).

6. При отравлении бледной поганкой (мухомором зеленым) болгарская народная медицина рекомендует съесть в несколько приемов в один день свежий мозг и желудок кролика (Димков, 1977, т. 1, с. 157). Эту идею проверял с благоприятными результатами французский врач Лимузин. Лечение этим методом надо проводить в самом начале отравления. Необходимо, чтобы больной сумел проглотить смесь, т.к. при бурной рвоте это весьма проблематично. Техника лечения следующая: у семи только что забитых кроликов берут мозги и у трех — желудок; не промывая их, измельчают, добавляют для маскировки фруктовый сок и дают проглотить больному эту смесь. Непосредственно, перед приемом крольчатины надо сделать промывание желудка. Это лечение можно проводить повторно (Орлов, 1953).

Описания лечения отравлениий народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Ой, как сильно я месяц назад отравилась грибами… Думала, ну все, коньки отброшу… Это был какой-то кошмар. Вызвали скорую, хотели даже в больницу положить… Не поехала… Думала очухаюсь, а то в больницу если положат, то на пол месяца стабильно. Чего я только не пила… Чего мне только не советовали. Ничего не помогало. Дали Энтеросгеля выпить. Блин, через час как рукой сняло! Я в шоке была! Думала, ну все, на тот свет отправлюсь. В жизни бы не подумала, что этот неприглядный Энтеросгель так помогает…

Да, сложная штука это отравление, даже меня с ног валило уже не раз, хотя я в целом как бык здоров. Хотя и проходит оно у меня обычно быстро, но все же день-два я точно словно в кошмаре.. Лечусь обычно без врачей — сначала прорвусь хорошенько, потом сорбент(белый уголь обычно), ну а потом обильное питье, несладкий чай т.п. На следующее утро уже практически здоров, но все же с питанием осторожничаю, еще пару дней кашки нежирные ем)


Оставить комментарий или отзыв