Лечение озноба

Озноб, дрожь — Frigus — чувство холода, сопровождающееся непроизвольным дрожанием мышц, стучанием зубами («зуб на зуб не попадает»), появлением гусиной кожи, это — защитная реакция организма для усиления периферического кровообращения, чтобы согреться. Озноб возникает при быстром и значительном понижении температуры тела в связи с переохлаждением. Это частый симптом лихорадочных состояний: грипп, септицемия, серьезная травма, некоторые формы диареи, сильное кровотечение и др. Если озноб очень сильный и длится более получаса, это может указывать на малярию, пневмонию, скарлатину, оспу и др. Лечение заключается в устранении причины.

1. Взять по 2 столовых ложки листьев березы и любого вида ивы (лучше смесь нескольких видов), залить 0,6 л кипятка, настаивать в теплом месте 2 часа, процедить, подсластить медом; пить трижды в день по стакану (Zivotic, 1979).

2. Взять по 2 столовых ложки цветков бузины черной и белой акации на 0,6 л кипятка; пить с медом в течение дня (Zivotic, 1979).

Описания лечения озноба народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв