Лечение подагры народными средствами

Подагра — Podagra — мочекислый диатез, отложение солей мочевой кислоты в тканях. Это хроническая болезнь, вызванная нарушением обмена пуриновых соединений. Характеризуется отложением нерастворимых солей мочевой кислоты в суставах и хрящах. Подагру плечевого сустава называют еще омагра (omagra).

Лечение подагры народными средствами

1. Для профилактики приступов нужно съедать в новолуние по 8 ягод физалиса. Полезно и физалисное вино: взять 30 г листьев и плодов физалиса обыкновенного или физалиса Франше, залить 1 л белого вина, настаивать 7—8 дней, процедить; пить натощак по 100 г (Varvello, 1978).

2. При подагрических и других болезненных отеках взять свежую траву лебеды садовой, побрызгать на нее уксусом, добавить немного меда и соли, тщательно размешать; из этой массы делать компрессы (Grieve, 1971).

3. Взять большой корень переступня, срезать верхушку, выдолбить в корне полость, залить в нее оливковое масло, закрыть корень срезанной верхушкой, замотать в промасленную тряпицу и закопать в землю на 2—3 месяца. Масло станет белым и густым, его используют для втирания в больные места («Лжарсыа та господарсыа порадники…”, 1984)

Еще четыре рецепта лечения подагры народными средствами:

4. Взять горсть зеленых пихтовых шишек, залить достаточным количеством воды, довести до кипения; отвар использовать для лечебной ванны пораженного участка тела. Затем втереть настойку свежего корня переступня, измельченного на терке и разведенного коньяком до жидкофазно-го состояния и, наконец, нанести на больное место мазь из зеленых шишкоягод можжевельника обыкновенного («ягоды» истолочь в ступке) и домашнего сливочного масла. Рекомендуется замотать обработанное место ватой, паклей или овечьей шерстью и некоторое время побыть в покое (Gawalowski, 1887).

5. Взять 50 г листьев черной смородины на 1 л кипятка. Настаивать 4—5 часов, пить по половине стакана 4—5 раз в день («Zyjmy druzej», 1971, № 4).

6. Взять 3 чайные ложки цветков первоцвета на 0,5 л кипятка. Настаивать одну минуту и сразу процедить; выпить в три приема за день. Пить в течение многих недель (Geiger, 1987).

7. Взять 30 г корневищ тростника на 0,5 л воды, кипятить 20 мин, выпить за день в несколько приемов (Leclerc, 1935; Decaux, 1950).

Описания лечения подагры народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Все про воспаление поджелудочной железы – симптомы и лечение. А чем может помочь лекарственная трава будра? Узнайте из нашей энциклопедии лекарственных трав.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

А какие еще есть методы лечения подагры народными средствами?


Оставить комментарий или отзыв