Лечение поликистоза народными средствами

Поликистоз — Polycystosis. Киста — доброкачественная мешковидная опухоль, заключенная в капсулу с жидким, полужидким или вязким содержимым; образуется в результате разрастания тканей, преимущественно в паренхиматозных органах (почки, яичники, легкие, поджелудочная железа и др.). Когда поражены парные органы (легкие, почки, яичники), говорят о поликистозе, например, почек; в последнем случае болезнь часто бывает наследственной и сочетается с поликистозом в других органах (печень, селезенка, щитовидная железа, поджелудочная железа) и с другими пороками развития (врожденные кардиопатии, аневризмы сосудов мозга и др.). Основные симптомы поликистоза: тупые, постоянные боли и тяжесть в поясничной области, прерывистая гематурия, а если есть инфекция мочевых путей, то наблюдается дизурия и пиурия (выделение гноя с мочой). В поздней стадии развивается гипертония, почечная недостаточность и др. Развитие кисты зависит от ее типа и локализации. Лечение симптоматическое. Возможно хирургическое вмешательство, которое особенно показано до появления осложнений: давления на соседние органы, скручивания, некроза, разрыва, злокачественного перерождения.

Лечение поликистоза народными средствами

1. Собрать недозрелые грецкие орехи до праздника Ивана Купалы, пропустить их через мясорубку, смешать с медом или сахаром 1:1, настаивать в темном месте в течение месяца. Принимать по чайной ложке 3 раза в день перед едой при поликистозе почек и легких (Доронина Клара).

2. Гомеопатические средства (при кисте яичника): лико-подиум (плаун) С5, туя С5, абротанум (полынь божье дерево) D1, аурум йодатум D4, апис D4—D6 (С5) — по 1 таблетке 1—3 раза в день, чередуя средства; аурум муриати-кум D3, по одной щепотке муравьиной кислоты (ацидум фор-мицикум D6,1 раз в 1—2 недели). Все перечисленные средства можно назначать, если не планируется операция (Quilisch, 1982; Pommier, 1985).

Описания лечения поликистоза народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Читайте новые статьи: Близорукость — лечение народными средствами и Глаукома — лечение народными средствами.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв