Лечение расслоившихся ногтей

Лечение расслоившихся ногтей

Наверное, каждая женщина спрашивала себя и не раз: “Ну почему у всех ногти нормальные, а у меня вечно слоятся?” Возможно, я вас обрадую, сказав, что это проблема не только ваша. Наоборот – очень мало людей имеют идеальную ногтевую пластину.

Расслоение ногтевой пластины происходит по нескольким причинам: это иссушение ногтя под действием моющих средств, частого пребывания во влажной среде, или от нехватки витаминов. Ногтям, как и всему организму необходимы питательные вещества, микроэлементы, витамины… Можно пить таблетки, можно пользоваться кремами и маслами.

Другая причина – нехватка кальция, которую можно восполнить, пройдя курс “Кальций с витамином D”. Если такового не найдете – можно принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, т.к. он плохо усваивается организмом.

Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях (такой кальций легко усваивается организмом). Промываем и высушиваем яичную скорлупу. Не очень мелко размалываем и прокаливаем 10 минут в духовке. После этого растираем скорлупу в порошок и высыпаем в плотно закрывающуюся баночку. Порошок хранят в темном и прохладном месте. Прием: в течении 2-х недель по 1 ч.л.

Что касается расслоения ногтя из-за его сухости, то можно посоветовать несколько способов: Очень важно питать ногти маслом или кремом для кутикулы (наносим на кутикулу и втираем масло или крем круговыми движениями большим пальцем другой руки). Затем апельсиновой палочкой отодвигаем размягченную кутикулу, тем самым, позволяя ногтю дышать. Ведь именно через эту область наш ноготь дышит и питается.

Можно побаловать ногти и кожу рук питательным оливковым маслом. Оно хоть и дорогое, зато очень полезное. В оливковом масле содержится много витаминов, оно обладает чудесным свойством проводника для полезных ногтю веществ, которые в нем содержатся. Совет:1-2 раза в неделю нанесите оливковое масло на кожу рук и ногти, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь.

Слоящиеся ногти – не только эстетическая катастрофа. Это симптом: в организме что-то не в порядке. По Аюрведе, ломкие ногти сигнализируют о том, что “болеет” одна из семи тканей организма, которая отвечает за кости и связующие ткани, эластичные волокна и хрящи: ногти ломаются, волосы выпадают и секутся, зубы разрушаются, а суставы слабеют.

Укрепить “больную” ткань можно правильным питанием: главное – обогатить рацион кальцием. Добавьте в меню миндаль, инжир, финики, молочные продукты (молоко, йогурт, творог), а также пищу, содержащую растительное масло. Апельсиновый, морковный и свекольный соки тоже помогут восстановить равновесие в Вашем организме. Аюрведа, как и буддизм, очень деликатно подходит к выбору пищи. Она считает, что еда не просто насыщает организм: все, что мы съедаем, выпиваем и вдыхаем, становится нашим телом и на более тонких уровнях – духовном и энергетическом. Попробуйте также массаж рук косточкой авокадо по Аюрведе. Перекатывайте косточку по ладоням и по внешней стороне руки. Если на косточке остались кусочки мякоти, то это даже хорошо, поскольку авокадо содержит очень много витаминов и прекрасно питает кожу рук.

Регулярный массаж укрепляет ногти, способствует их росту, придает им твердость и эластичность. Несколько капель кунжутного масла или какого-либо эфирного (подойдет розовое, жасминовое или сандаловое) втирают в ладони и ногти.

Также для лечения ногтей необходимо принимать витамины с микроэлементами, использовать лак с кальцием, употреблять продукты богатые кальцием – жирная рыба, курага, творог, шпинат. Полезно принимать медицинский желатин по 5 г в день, аскорутин, витамины – аевит. Хорошо делать ванночки с морской солью три раза в неделю.

Для укрепления ногтевых пластинок полезно проводить процедуру «запечатывания»- послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы и витамины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах или парикмахерских салонах.

Она используется как интенсивный уход за ногтями, предохраняя их от высыхания, расслаивания, укрепляя их и стимулируя рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся, хрупких ногтей. «Запечатывание» производится питательным кремом с витаминами, протеинами или специальным «хрустальным минералом». После шлифовки в ноготь втирается крем или частички минерала, а затем масло, придающее ногтям глянец. «Запечатанные» таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии, но мастер может нанести декоративный лак по желанию клиента.

Слабые и тусклые волосы? Не переживайте, специальный уход за ослабленными волосами поможет вернуть им жизненую силу. А брюнеткам рекомендуется прочитать про уход за темными волосами.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв