Лечение зоба народными средствами

Зоб — Struma simplex. Это невоспалительное и неопухолевое увеличение щитовидной железы вследствие дефицита йода и других микроэлементов в окружающей среде и в используемых пищевых продуктах. Имеет значение также химическое загрязнение, инфекции и др. Симптом «зоб» требует тщательного всестороннего обследования у эндокринолога, чтобы выяснить причину его возникновения.

Лечение зоба народными средствами

1. В начале цветения собрать траву с корневищем лапчатки белой, 10 г сухого сырья залить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 8—10 часов; выпить за день в 3 приема. Дозу постепенно увеличивают, а затем уменьшают (необходим врачебный контроль). Курс лечения до 10 месяцев, но уже через несколько недель наступает заметное улучшение (Смык, 1990).

2. Из недозрелых грецких орехов приготовить сироп: измельчить орехи, засыпать слоем в 1 см, на него насыпать слой из равного количества сахарного песка, затем снова слой орехов и т.д., а сверху — слой сахара толщиной 5 см. Сосуд поставить в темное прохладное место на 40 дней. Процедить и принимать по 15 капель (детям— по 5 — 7 капель) 3 раза в день за 20 мин до еды (Димков, 1977—1979).

3. Взять по 3 г листьев шалфея, травы зверобоя и полыни горькой, плодов можжевельника обыкновенного (или м. красного); с вечера залить 1 л воды, утром кипятить 5 мин, добавить столовую ложку меда. Выпить половину утром, другую — перед сном (Миятович, 1972).

Описания лечения зоба народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв