Летний суп из свекольной ботвы

Летний суп из свекольной ботвы

На 8-10 порций:

  • молодая свекла с ботвой — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. (200 г)
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень укропа и сельдерея — по 1/2 пучка
  • вареные яйца — 2 шт.
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Очистите свеклу, морковь, корень петрушки. Нарежьте ингредиенты ломтиками, обжарьте на растительном масле до темно-золотистого цвета.

2. В кастрюле вскипятите 1,5 – 2 литра воды. Добавьте зажаренные овощи, варите на среднем огне 3-4 минуты.

3. Нарежьте кабачок кружочками, добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец по вкусу, варите еще 7-10 минут.

4. Нарежьте соломкой свекольную ботву, нашинкуйте зелень укропа и сельдерея, За 3-5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю.

5. При подаче суп заправьте сметаной, украсьте зеленью и кружочками вареного яйца.








Оставить комментарий или отзыв