Макароны – вкусный способ похудеть!

Макароны – вкусный способ похудеть!В странах Средиземноморья макароны отнюдь не являются «запрещённым» продуктом ни для тех, кто следит за своей фигурой, ни для тех, кто очень внимателен к своему здоровью. Забавный контраст с нашей страной, где макароны и красивая фигура – антонимы. Почему же возникли такие различия? Скорее всего, всё дело в культуре еды, а именно в культуре приготовления пищи. В нашей стране порция макарон на ужин будет заправлена сливочным маслом и кетчупом (так вкуснее!), подана с котлетами или колбаской (так сытнее!), а поедаться может даже с хлебом вприкуску (по традиции). Что и говорить: здоровой кухней здесь и не пахнет. Посмотрим, как готовят макароны в Италии – родине этого продукта, а также стройных темнокожих мачо и сексапильных красоток (вот ведь совпадение…).

Первое и самое важное – выбрать макароны, изготовленные только из твёрдых сортов пшеницы. Они лучше всего усвоятся организмом, поспособствуют нормализации обмена веществ, а также улучшению состояния кожи. Идеальный вариант – макароны, на упаковке которых значится «Группа А, класс 1». Варить макароны нужно в большом количестве подсоленной заранее воды (из расчета 1 литр воды на 100 г макарон).

Ещё один очень важный момент: не стоит обращать внимание на время приготовления, указанное на упаковке – вариться макароны должны не больше 5 минут. По сравнению с привычно приготовленными макаронами они покажутся недоваренными, но это не так. У итальянцев даже есть специальный термин «аль денте» для обозначения чуть-чуть недоваренной пасты, которая, на самом деле, просто не переварена. Состояния «аль денте» добиться не сложно: нужно лишь постоянно пробовать макароны на зуб – почувствовав, что снаружи макароны разварились, а внутри ещё осталась едва ощутимая твёрдость, смело выключайте огонь.

Макароны, приготовленные правильным образом, можно сделать основой Вашего питания – и они не принесут вреда Вашей стройной фигуре. Однако очень важно и правильно сочетать спагетти с другими продуктами. Забудьте о сливочном масле, кетчупе, майонезе и любых готовых соусах. Макароны должны заправляться исключительно оливковым маслом и, при желании, свежими помидорами, слегка припущенными на сковороде. Не повредят Вашей стройности овощи, сыр небольшой жирности, рыба и любые морепродукты в сочетании с макаронами. А вот мясо лучше исключить из рациона, так же, как хлеб и сахар в любом его виде. Алкоголь и сигареты – тоже не самые лучшие спутники хорошей фигуры, хотя бокал сухого красного или белого вина в день – вполне допустимая норма.

На макаронах нельзя похудеть в одночасье на десятки килограммов, ведь всё вышеописанное – не диета, а, скорее, образ жизни. Однако минус 1,5-2 кг в месяц, улучшенный обмен веществ, снижение риска развития раковых и иммунных заболеваний – всё это такой полезнейший продукт, как правильно приготовленные макароны, Вам обеспечат. Худейте и живите вкусно!




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Часто слышала о том, что при правильном приготовлении макарон, они не будут настолько калорийными, как обычно. Думаю, итальянцы не стали бы утверждать такое, если бы это не было правдой. Тем более, что привыкнуть к необычному вкусу очень сложно, ведь мы уже привыкли к другому. Но любителем макарон стоит взять на вооружение данный способ похудения, только лучше совмещать его с физическими нагрузками, чтобы эффект был лучше.

Я пробовала таким способом похудеть, могу сказать что -5 кг легко скинуть при такой диете, даже макаронной, единственное что я употребляла с макаронами, это салат из обычной капусты, с яблочным уксусом, вкусно и полезно, да еще и худеешь. Только макарон стараться не переедать,вот это самое опасное. Советую попробовать девчонкам, которые обожают макароны.

Я обожаю макароны! Особенно с сыром, но позволяю себе только 30 грамм сыра на порцию макарон. Поверьте, этого количества сыра достаточно, чтобы было очень вкусно и не страшно для стройной фигуры. Кушаю спагетти (предпочитаю их другим видам макарон) на завтрак или на обед — так они не навредят фигуре. Если лакомится на ужин — вес неумолимо поползет вверх, к сожалению:(


Оставить комментарий или отзыв