Масло расторопши для похудения

Масло расторопши для похуденияРасторопша – растение, которое очень высоко ценится в народной медицине. На основе расторопши делают множество косметических средств, масел, настоек и медикаментозных препаратов, как для профилактики различных заболеваний, так и для их лечения. Заболевания органов пищеварительной, сердечнососудистой и мочеполовой систем, проблемы в области гинекологии, отоларингологии, зрения – таков обширнейший спектр действия этого целебного состава. Кроме всего прочего, масло расторопши рекомендуется и людям, желающим похудеть.

Масло расторопши действует просто: входящий в его состав хлорофилл ускоряет обменные процессы, а витамин F (который, кстати, содержится в очень немногих продуктах) препятствует отложению холестерина. Таким образом, организм, в котором активно происходит обмен веществ, сам сбрасывает лишние килограммы. Принимать масло расторопши следует 2 раза в день, по столовой ложке за полчаса до завтрака и за полчаса до ужина. Если на вкус оно покажется Вам неприятным, не стоит запивать его водой – может возникнуть чувство тошноты. Лучше добавляйте масло расторопши в каши и заправки к салатам, раз пить его натощак не позволяют вкусовые предпочтения.

Перед началом ежедневного применения масла расторопши следует проконсультироваться с врачом: он даст точные рекомендации по длительности курса и количеству масла, которое рекомендуется применять именно Вам. Если Вы имеете какие-либо заболевания внутренних органов, чрезмерное употребление какого-либо масла может спровоцировать обострения и осложнения, поэтому без совета профессионала приём масла начинать не рекомендуется.

Помните, что масло расторошпи не является «лекарством» от лишнего веса. Оно, скорее, настроит работу всех органов Вашего организма на правильный лад. А в организме, в котором все органы работают без сбоев, не задерживаются ни шлаки, ни токсины. Здоровое питание должно довершить Вашу работу над собой, тогда Вы сможете ощутить все чудодейственные свойства масла расторопши. Так Вы сможете убить сразу двух зайцев: похудеть и, возможно, даже распрощаться с каким-нибудь хроническим заболеванием.

Если Вы хотите добиться прекрасных результатов как можно быстрее, используйте масло расторопши ещё и наружно: втирайте его в проблемные зоны. Это чудодейственное масло способно в считанные дни превратить даже немолодую кожу в кожу младенца. Крема на основе масла расторопши входят в линейки косметических средств для беременных, которым особенно важно сделать кожу эластичной и упругой.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Масло расторопши не является средством для похудения, оно лишь нормализует обмен веществ, нарушение которого и приводит к лишним килограммам. Масло можно также заменить шротом из расторопши.У них одно действие. Легче не допустить избыточного веса, чем потом бороться с ним, поэтому прямо с сегодняшнего дня начните принимать масло или шрот из расторопши. Сбросить же лишние килограммы оно не поможет, не тратьте зря время.

Лично я никогда не слышала, что масло расторопши дает какие-то ощутимые результаты в деле похудения. Масло расторопши больше известно как отличное средство для защиты печени. Я думаю, что вообще никакое масло (расторопши в том числе) не поможет похудеть, если не наладить правильное питание, не пить два литра воды в день и не заниматься адекватными физическими нагрузками

Где-то полгода назад пользовалась маслом расторопши. В основном использовала в салатах. Правда, и муж, и дети от моего салата держались подальше :) На вкус действительно не очень приятное масло. Но красота требует жертв, не так ли? Хотя о пользе для себя не могу сказать ничего – в ту пору я применяла все методы в куче. Положительный эффект был, но от чего именно – до сих пор не знаю точно


Оставить комментарий или отзыв