Медовая диета

Медовая диета

Медовая диета – просто находка для желающих сбросить вес, не тратя на это много времени и сил. Ведь мёд – подаренное нам самой природой средство для красоты и здоровья. Как же правильно применить его, чтобы навсегда распрощаться с ненавистными лишними килограммами? И реально ли это вообще, ведь мёд содержит много углеводов?..

Мёд, несмотря на относительно высокое содержание углеводов и свою сладость, в умеренных дозах действительно способствует активному снижению веса. Всё дело в особых ферментах, которые приводят в норму уровень кислотности в желудке, тем самым и сильно замедляют работу желудочной липазы – органа, отвечающего за «переработку» еды в жир. Большая часть потребляемых калорий перерабатывается организмом, так и не успевая отложиться на Вашей талии. Такой эффект обещают нам множество разрекламированных препаратов для похудания, однако действительно обладает им лишь натуральный мёд: только этот продукт способен вызвать естественное снижение веса без нарушения обменных процессов.

Режим питания и меню

Если похудеть – Ваша не самая «горящая» цель, попробуйте не садиться на специальную диету – просто замените мёдом любой сахар, который Вы потребляете в течение дня. Исключите искусственный сахар из Вашего рациона вовсе – и скоро Вы увидите прекрасный результат: минус 3-4 килограмма в течение месяца. Не отвергайте эту простую возможность похудеть, даже если Вы сластёна, ведь мёд по вкусу намного слаще сахара, а насколько полезней!.. Добавляя по ложечке мёда в чай или кофе Вы не почувствуете разницы, но сделаете своему организму большое одолжение. А заменив чай и кофе молоком с мёдом, Вы обеспечиваете себя здоровьем и красотой на долгие годы вперёд.

Если же Вы хотите сбросить больше, чем «лёгкие» 3-4 кг, придётся сесть на полноценную диету. Её принципы просты: завтрак каждого из 6 дней должен начинаться с 2 чайных ложек мёда, обеды и ужины – с одной чайной ложки. Продукты можно употреблять в любых сочетаниях, однако придётся обзавестись счётчиком калорий (простой табличкой) – в день разрешается съедать не более 1200 ккал. Лучше, чтобы Ваш рацион составляли полезные продукты: овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо, кисломолочные продукты. Естественно, от выпечки шоколада и любых блюд, содержащих сахар, придётся отказаться. Тоже самое касается чёрного чая и кофе: эти вещества действуют на желудок в противоположном мёду направлении, а именно – повышают его кислотность и, соответственно, направленность на переработку еды непосредственно в жир. И, конечно же, забудьте о перекусах в перерывах между приёмами пищи и ужинах после 18.00 – эти постулаты здорового питания часто (и напрасно!) игнорируются, вследствие чего похудение становится мучительно долгим и, увы, бесполезным.

Плюсы диеты

Польза, польза и ещё раз польза! Рассказ о чудодейственных свойствах мёда, связанных не только с похуданием, занял бы уйму времени, поэтому верьте на слово врачам-диетологам, когда они в один голос утверждают: мёд – самый правильный продукт, если Вы хотите потерять лишние килограммы. Касательно самой диеты можно сказать тоже самое: она невероятно полезна, хоть на ней Вы и можете потерять до 7 кг за 6 дней – довольно резкие перемены, надо сказать. Достаточное количество углеводов при правильном режиме питания будет гарантировать Вам главное – энергию. А то, каким щадящим способом Вы расправитесь с лишним весом, даст гарантию того, что он не вернётся ещё очень долго.

Минусы диеты

Минусов у данной диеты практически нет. Исключение составляет лишь тот факт, что 1200 ккал в день – не так и много для взрослого человека, поэтому над своим рационом придётся потрудиться очень хорошо, дабы он был сбалансированным. Вполне возможно, что чувство голода всё же будет ощутимо время от времени – с этим придётся смириться, хотя уже через два-три дня диеты Вы должны ощущать полный комфорт.

Противопоказания

Мёд является одним из сильнейших аллергенов, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, данная диета не подойдёт. Даже если Вы к таковым не относитесь, в первые дни диеты стоит быть очень внимательными к себе. При появлении зуда, сыпи, насморка, любых других подозрительных реакций немедленно прекратите употребление мёда.

Не рекомендуется данная диета также людям, больным сахарным диабетом.

Отзывы

Я очень люблю мёд, но мне как-то всегда казалось, что он очень калорийный и вредный для фигуры…В общем, была я невеждой на этот счёт и, когда попробовала эту диету, очень удивилась – потеряла 6,5 кг за 6 дней, не страдая от отсутствия сладкого. Обычно я «срываюсь» с любых диет из-за того, что не могу продержаться без сахара. В общем, дамы, диета для нас – результативно и не мучительно!)))
Мне тож диета понравилась, хотя, честно говоря, я это и диетой назвать не могу… похудеть-то я пыталась давно, поэтому уже давненько ограничиваю себя 1200-1400 ккал в день… а тут ещё и мёда можно добавить, и похудеть))) я с мёдом похудела с 57 до 53,5, но, повторяю, и до этого находилась в процессе похудения.
А я попробовала действительно просто сахар заменить мёдом – 3 кг за 18 дней сбросила!!! а потом уже по телевизору случайно увидела, что сахар – действительно сладкий яд, и правильно его так называют! с ним никогда не похудеешь, потому что это полностью искусственный продукт. мёд – совсем другое дело, я тому доказательство! :) )))

Оставляйте отзывы о медовой диете в комментариях, а лучшие мы опубликуем в статье!




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Да ну, медовая диета – бред какой-то

Мед вообще очень полезен, а особенно продукты пчеловодства, такие как перга и пыльца. Но вот чтобы худеть с помощью медовой диеты – первый раз такое читаю. Жаль что тут нет отзывов тех, кто пробывал ее, было бы интересно почитать.

я за 1 неделю сбросила 10кг!диета-супер!!!!!

А как с себя ты сняла 10 кг? Расскажи подробно

попробуем.

мед – улучшает пищеварение происходит очищение организма что-то вроде слабительного

Подскажите медовая диета подходит для бабушек в 59-60 лет?


Оставить комментарий или отзыв