Мексиканский салат с креветками и кукурузой

Салаты19 Апр 2012

Одной из особенностей мексиканской кухни является использование в ней различных сортов стручкового перца, которых насчитывают более ста. Они различаются остротой, вкусом, размером, цветом и формой. Перец придает блюду остроту и особый аромат, но также он очень полезен, так как содержит витамины С, А и В, жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар. Многие считают, что острая пища плохо влияет на состояние желудка, но ученые доказали, что именно перец (в разумных количествах) способен помочь человеку выздороветь от различных заболеваний.

Мексиканский салат с креветками и кукурузой

  • очищенные вареные креветки – 500 г.
  • бобы консервированные – 1 пол-литровая банка
  • сладкая кукуруза консервированная – 1 банка
  • стебли сельдерея – 100 г.
  • красный лук – 1 луковица (небольшая)
  • кинза (измельченная) или зелень петрушки – 50 г.
  • зеленый лук (измельченный) – 3 ст.ложки
  • жгучий перец – 1 стручок
  • авокадо – 1 шт.
  • тмин – 1/4 ч.ложки

Для соуса:

  • оливковое масло – 25 мл.
  • уксус из красного вина – 3 ст.ложки
  • свежий сок лайма – 3 ст.ложки
  • горчица – 1 ч.ложка
  • мед – 1 ч.ложка
  • черный молотый перец – 1/4 ч.ложки
  • соль – 0,5 ч.ложки

Рецепт приготовления

1. Консервированные бобы и кукурузу откидываем на дуршлаг, промываем и немного сушим.

2. Вымытый сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Рубим репчатый лук и очищенный от плодоножки и семян вымытый жгучий перец. Чистим от кожицы и косточки авокадо и нарезаем дольками.

3. Креветки, бобы, кукурузу, сельдерей, репчатый лук, кинзу (можно петрушку), зеленый лук, жгучий перец и тмин – соединяем и перемешиваем. Ставим на час в холодильник.

4. Готовим соус: оливковое масло, уксус, сок лайма, горчицу, мед, перец и соль – соединяем и перемешиваем до однородной массы.

5. Готовый салат поливаем соусом и выкладываем сверху дольки авокадо.








Оставить комментарий или отзыв