Молочная диета

Молочная диета

Молоко относится к тем видам продуктов, вокруг которого до сих пор не утихают жесткие дебаты. Чем вызвано такое пристальное внимание? Существует стойкое мнение, что молоко полезно детям до 5 лет и не очень полезно для взрослого человека, т.к. организм уже не вырабатывает тех ферментов, которые бы успешно расщепляли составляющий компонент молока – казеин. Но так же существует и мнение, что у каждого человека выработка ферментов может быть индивидуальной и тяга к определенным продуктам – это не просто прихоть, а определенная потребность организма (речь, конечно же, не о фаст-фуде или конфетно-булочном богатстве). Ведь в натуральном коровьем молоке содержится очень богатая палитра питательных веществ, белков, жиров, сложных углеводов, минералы: калий, кальций, магний и много витаминов. Поэтому, если вы являетесь истинным почитателем молока, то молочная диета – именно для вас.

Молочная диета по степени предъявляемых требований к рациону подразделяется на два основных вида: жесткая молочная диета (или монодиета) и легкая молочная диета.

Жесткая молочная диета

Жесткая молочная диета подходит людям, которые без молока не представляют ни единого дня и у которых молоко не вызывает никаких неприятных ощущений, в независимости от выпитого количества. Жесткая молочная диета имеет второе название – монодиета – т.к. в течение всего курса в рацион входит одно молоко. Идеальным вариантом для такой диеты стало бы именно свежее парное молоко, т.к. именно оно рекордсмен по содержанию целебных и полезных свойств. Если у вас есть возможность пить парное молоко, то хотим заметить, что его нельзя кипятить, т.к. при термообработке в парном молоке образуется слизь, нежелательная для человеческого организма. Если регулярно пить парное молоко нет возможности, остановите свой выбор на привозном или на крайний случай, магазинном, молоке. Конечно же, молоко и в том и в другом случае должно быть свежайшим.

Жесткая молочная диета рассчитана на 3 дня. В первый день нужно выпивать по одному стакану молока каждые два часа, во второй день стакан молока выпивают уже каждые полтора часа, а в третий день – стакан молока пьется каждый час с равным интервалом времени. Молоко рекомендуют пить через трубочку маленькими глотками. Благодаря такой хитрости молоко лучше усваивается, а к организму быстрее придет чувство насыщения. Придерживаясь указанных условий, за курс молочной диеты можно сбросить до 7 лишних килограммов.

Выходить из жесткой молочной диеты нужно с особой осторожностью. Рекомендуется в течение первых двух дней после диеты в первой половине дня пить молоко, а во второй половине дня съесть небольшую порцию легкого овощного салата. Только на третий день после прекращения диеты можно вернуться к своему обычному рациону.

Жесткая молочная диета является весьма весомым потрясением для организма. Поэтому есть и еще одна существенная рекомендация при монодиете – снижение физических нагрузок и прекращение занятий спортом на время проведения диеты. Ну, а повторять проведение жесткой молочной диеты следует не чаще одного раза в месяц при только условии отсутствия других видов диет в данный период.

Легкая молочная диета

Легкая молочная диета рассчитана на тех людей, которые молоко могут пить, но в небольших количествах. В этом виде диеты молоко в чистом виде употребляется как дополнение к основе питания, состоящей из молочных продуктов: творога, кефира, ряженки. Легкая молочная диета также допускает в перерывах между основными приемами пищи или в качестве дополнения к ним употребление самого молока, чая с молоком без сахара, воды без газа и фрукты. Примерное меню будет выглядеть следующим образом: завтрак – стакан натурального йогурта или кефира, обед – творожная запеканка с фруктами, ужин – стакан кефира или ряженки.

Не смотря на то, какой из видов молочной диеты вы выберете, следует учесть некоторые советы и рекомендации. Молочная диета не ограничивает вас в употреблении только коровьего молока, можно пить и козье молоко, оно, конечно, отличается по своим вкусовым качествам от коровьего, но не менее полезно для человека, а кроме того не будет переносчиком таких болезней как туберкулез или бруцеллез (козы не подвержены этим болезням). Поскольку выпитое молоко благоприятная среда для размножения бактерий в ротовой полости, следует после каждого выпитого стакана молока тщательно прополоскать рот.

Также при проведении молочной диеты хорошо принимать частые ванны – так снимается стресс и чувство голода. Также молочная диета способствует интенсивному выведению шлаков из организма, смыть их с кожи поможет сильный и контрастный душ.

Молочная диета – это не только прекрасный способ похудеть, но и отличный способ оздоровления и очищения организма, укрепления иммунитета, нормализации функций почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Особенно полезна молочная диета будет при атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонической болезни, мочекаменной болезни, заболеваниях печени и подагре. Противопоказана молочная диета только при язве желудка или гастритах.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

А у меня и без всяких диет «молочная диета» — обажаю молоко и молочные продукты. Кушаю каждый день и молоко вместо чая пью, мне нравится.

А мне нравится молокочай. Как разгрузочный день. Очень эффективно, особенно зимой, когда холодно и не хочется пить холодный кефир. А смешанное молоко с чаем — за один день минус один кг!

Во время кормления ребенка — очень привыкла молоко в чай добавлять. Ещё очень нравится кефир на ночь пить, да и как-то с появлением дочки большую часть холодильника занимает милини да молочная природа )))А вот диету молочную даже легкую не выдержала — у меня такое ощущение, что сахар сразу падает — в один момент просто руки начали трястись, быстрее в палатке купила булочку. Ну тут каждому свое — подруга на молочной диете 5 кг сбросила, и очень довольна!

Стоит попробовать…..)))

это хорошая диета я не то чтобы похудел но у меня есть живот и оно по чуть-чуть уходило класс и прошу прошение за русский

Я тоже хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!!

С завтрашнего дня сажусь на строгую молочную диету на 5 дней, рост 170, вес 67, о результатах отпишусь, присоединяйтесь 🙂

Обещали отписаться!)

А я не люблю молоко! Я пью биокефир оооооооочень вкусный! Советую пить кефир вместо молока там гораздо больше витаминов. (я на диете не сижу)

Отписываюсь 🙂
Просидела 5 дней, ушло 3 кг, два из которых вернулись, во время диеты была слабость и болела голова. В общем сидеть не советую


Оставить комментарий или отзыв