Молокочай для похудения

Молокочай для похуденияМолоко и чай – интереснейшее сочетание продуктов с точки зрения диетологии. В тандеме два этих напитка нейтрализуют нежелательные воздействия и свойства друг друга, в то время, как полезные их качества сочетаются и влияют на Ваш организм самым благоприятным образом. Молокочай используется во многих сферах медицины: его рекомендуют больным с нервными расстройствами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушением обмена веществ. Разгрузочный день на молоке и чае поможет не только сбросить вес, но и провести общее оздоровление организма.

Молокочай для похудения готовится просто. Если Вы хотите приготовить одну порцию молокочая, чтобы, например, заменить им обед или ужин, налейте в стандартную чашку 1/3 молока (обязательно нежирного!) и долейте 2/3 чашки крепкой заваркой. Рекомендуется брать зелёный чай, т.к. это самый полезный и диетический вид чая. Однако если зелёный чай Вас не вдохновляет, вполне можно заменить его простым чёрным чаем с любыми добавками. Молокочай можно подсластить, но, ни в коем случае, не сахаром, а мёдом. На одну чашку будет достаточно ¼ чайной ложки мёда.

Если Вы решились устроить себе разгрузочный день на молокочае, удобнее будет сразу приготовить большое количество чая с молоком для похудения. Для этого вскипятите 1 литр молока, снимите с огня и заварите прямо в молоке 2,5 — 3 столовых ложки чая. Через 15 минут молокочай будет готов. Будьте внимательны: хранить молокочай нужно обязательно в холодильнике, но не под плотно закрытой крышкой, иначе напиток прокиснет.

Разгрузочный день на молокочае 1 раз в неделю – прекрасный способ без особых трудностей и лишних жертв сбросить вес. Для этого нужно пить по одной чашке разбавленного водой чая с молоком каждые 2 часа. Есть в разгрузочный день нельзя, пить можно только чистую воду – от 1 до 2 литров в день. Молокочай обладает сильным мочегонным эффектом, поэтому пить воду – обязательно. Разгрузочный день на молокочае может стать достаточно суровым испытанием для Вашего организма: Вы можете чувствовать слабость и головокружение, поэтому не планируйте разгрузочный день на рабочую неделю. Пусть у Вас будет возможность отдохнуть и полежать на диване в случае плохого самочувствия. Силу воли можно подкреплять по-другому: просто говорите себе, что за один разгрузочный день можно сбросить до 2 килограммов веса – это чистая правда.

Молокочаем для похудения не следует злоупотреблять: это вредно для здоровья, да и эффект похудения наблюдается лишь в первый разгрузочный день. Возьмите за привычку устраивать разгрузочный день строго раз в неделю, пусть это станет обязательной частью Вашего расписания. Организм, привыкший к планомерному еженедельному очищению, ответит Вам благодарностью: обмен веществ ускорится настолько, что лишние килограммы будут таять на глазах. Однако перед тем, как начать регулярно употреблять молокочай, следует проконсультироваться с Вашим врачом: людям, у которых есть проблемы с желчным пузырём, не рекомендуется сбрасывать вес подобным образом.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Неплохой способ похудения, моя подруга уже давно поддерживает себя в форме с помощью такого разгрузочного дня. И действительно, проводить нужно в выходной, иначе в туалет часто бегаешь, на работе не совсем удобно. А вот мне почему-то не подошел этот способ. Я вообще по жизни со слабым вестибулярным аппаратом, а от зеленого чая меня тошнит. Может быть попробовать поменять зеленый ? Будет ли такой же эффект?

Считаю молокочай прекрасным средством разгрузки. Сама так разгружаюсь один раз в неделю, но надо помнить, что уходит с вашего организма не жир, а вода! А вот для того чтобы уходила жировая прослойка — нужно подключить еще силовые тренировки или бег. Просто молокочай — как монодиета, вреден для организма, это тоже самое, что голодовка! Наливаю половину стакана зеленого чая+половина стакана молока. Получается очень сытно!

Только увидела заголовок, сразу же не удержалась, чтобы сунуть сюда свой нос. Хотела поделиться с женщинами, как я худела на чае с молоком, а тут как раз про это написано. Но все равно расскажу. У меня разгрузочные дни раз в неделю по пятницам. Я овен, и где-то я читала, что пятница легче всего овнами переносится для разгрузок. Так вот, коротко и ясно: зеленый листовой чай заливаю горячим кипяченым молоком и пью весь день, сколько хочу. Одно удовольствие.

Пресс качать надо, а не чаи гонять — ленивые.


Оставить комментарий или отзыв