Морковная диета

морковная диета, похудеть на моркове

Морковь – кладезь витаминов.

Морковь чрезвычайно богата витаминами гр. В, А, E, В, K, кислотами – аскорбиновой и пантотеновой, жирным и эфирным маслами, лецитином, стиролами. А также целым рядом макро- и микроэлементов. Такой состав делает ее очень ценным продуктом любого диетического рациона и даже основой для специальной морковной диеты.

Бета-каротин, превращающийся в печени в витамин А, предупреждает старение, поддерживает и укрепляет иммунитет, способствуя профилактике целого ряда недугов и эффективному похудению (благодаря йоду и клетчатке).

Считается, что наиболее полезна морковь сырая – тепловой обработкой снижается количество полезных витаминов. Малая крахмалистость и высокое содержание пищевых волокон позволяют моркови отлично очищать кишечник от токсинов и излишков холестерина. Лучшей усвояемостью отличается тертая морковь – в отличие от целой, перенасыщенной грубой клетчаткой. Также полезен морковный сок (противопоказаниями являются обострение язвы или энтерит).

Морковная диета на 10 дней.

морковная диета на 10 дней, результаты морковной диетыОбычно проводится краткосрочная морковная диета для похудения, продолжительностью три дня. Она заключается в употреблении салата из свежей моркови (тертой на средней терке), заправленного ложкой меда с лимонным соком. Иногда морковную диету «разбавляют» употреблением фруктов, но чаще всего употребляется только салат с большим количеством жидкости. Четвертый день проводится как выход из диеты, к салату добавляют печеную картофелину и ломтик хлеба, а с пятого дня переходят на привычный рацион.

Десятидневная морковная диета отличается большей простотой: тертая морковь употребляется с минимумом сметаны, которая помогает ее усвоению. Одна трапеза за день может быть с вареной морковью, и рекомендуется пить сок – тоже морковный, свежевыжатый, – не менее 3-х стаканов в сутки.

Результат морковной диеты доказан – похудение на килограмм за сутки, очищение и смягчение кожи, избавление от геморроя (наряду с использованием свечей). Кроме того, это полезная постная еда (а в пост отлично худеется!) и вкусный продукт для людей любых возрастов!

Оставить свои отзывы о морковной диете и прочитать чужие, вы можете в комментариях!




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Пробовала сидеть на морковной диете, осталась довольна. За 5 дней я похудела на 2.400кг.Не только сбросила лишний вес – но и заметно улучшилось общее состояние. самое главное я практически не чувствовала голода, как это было во время других диет. Советую всем попробовать!

Порой мне часто указывают на мои недостатки что слишком толстая! мой рост примерно 166 вес 64 ..мне всего 13 лет да я знаю это очень много …но я хочу стать стройной..села на диету (морковную) немного её изменила ем любую морковь тёртую варёную топлёнуй….не важно какую…пью 3 литра воды в день …моя диета только началась и надуюсь скинуть немного веса — растянуть эт диету я хочу на месяц

Здравствуйте! В 13 лет нужно заниматься спортом или просто побольше двигаться, и правильно питаться. Поменьше «гадостей», побольше овощей, фруктов, молочного и т.д. А вот жесткие диеты в таком возрасте ни к чему хорошему не приведут.

Здравствуй, Анастасия! Морковная диета несомненно помогает похудеть и при этом дает витамины организму! Но есть одно НО!! Морковная диета длительностью 10 дней должна быть и не больше! Потому что как и любая диета она приносит организму стресс, в какой-то мере это может и навредить тебе и твоему молодому растущему организму за два месяца! Будь осторожна!

вот не знаю верить вам или нет..

Девушки действительно морковная диета это самый лучший выбор из всех диет), но не стоит затягивать с диетой больше 10 дней, поскольку постольку это несомненный стресс для организма! Когда я села на эту диету после новогодних праздников я весила 53кг и за все эти 10 дней мой вес пришел в норму к 47кг!!!

здравствуйте. я хочу попробовать вашу диету. только немного не понимаю, что нужно есть на десятидневной диете? и в какое время суток?

Здравствуйте. Как это понять целых 10 дней есть только морковь и больше нечего


Оставить комментарий или отзыв