Можно ли похудеть на кашах

Можно ли похудеть на кашахЧем ближе лето, тем острее вопрос: худеть и позволить себе смело раздеваться на пляже, подставляя солнышку красивое тело или не худеть и кутаться в парео, которое слегка скроет недостатки фигуры. Однако даже оно будет более выгодно смотреться на стройном теле. И тут мы снова возвращаемся к зеркалу и в который раз говорим себе «ну все, с понедельника начинаю худеть…» — только вот, когда этот понедельник наступит или хотя бы в каком году, не знает, как правило, никто.

Одним из самых недорогих способов значительно похудеть является диета, основу которой составляет гречневая каша — похудеть на такой пище можно не только быстро,но и с меньшими проблемами, поскольку гречка насыщена витаминами разных групп, микроэлементами и минералами. Кроме того, гречка содержит достаточно много клетчатки, белка и обладает уникальной особенностью чистить организм от шлаков, токсинов, а кровеносные сосуды освобождать от холестерина. Гречку назначают при различных болезнях, связанных с поджелудочной железой и в целом с пищеварением.

Если сделать выборку по тем диетам, соблюдая которые можно похудеть на кашах, соберется не одна сотня рецептов. Например, рассматриваемая гречневая каша похудеть позволяет довольно быстро и существенно. От 5 до 10 кг (или больше) реально сбросить, употребляя гречневую кашу, разумеется, без соли, майонеза или сметаны. Не вкусно – да, но эффект стоит того, чтобы потерпеть пару неделек. Именно такое количество дней рекомендуется сидеть на гречневой диете, не больше. Можно залить кашку кефиром (не более 1 литра в сутки), запивать ее минералкой, готовить разные блюда на основе гречки: запеканку, оладьи, котлетки или что-то еще.

Конечно, можно похудеть на кашах и из других круп. Например, овсяная каша похудеть позволяет с теми же эффектами, что и гречневая. Она отлично справляется с очищением организма и улучшает состояние кожи. Овсяную кашу для похудения лучше варить на воде, не добавляя в нее соль и сахар, но самым лучшим считается заливать овсянку на 12 часов кипятком и затем есть без варки. Чтобы как-то разнообразить вкусовые качества кашки, можно употреблять ее с сухофруктами (особенно хорош с ней чернослив). Для подобных диет существуют временные ограничения, если для гречневой диеты это 14 дней, то для овсяной – 10 дней. Именно столько должен длиться курс, который поможет вернуть былую молодость организму, весеннюю свежесть коже и идеальный вид телу.

Похудеть на кашах можно, причем, довольно быстро. Но не стоит забывать о некоторых правилах, следование которым снижает негативный эффект от любой диеты. Это:

  • во-первых, строгое соблюдение продолжительности диеты;
  • во-вторых, обильное питье в течение всего времени диетического питания (можно пить чай зеленых сортов (без добавления сахара), минералку, кисломолочные напитки (кефир, простокваша), обычную фильтрованную воду);
  • в-третьих, дополнительное включение в рацион некоторых фруктов, исключая банан и виноград. Предпочтение отдается сухофруктам, яблокам, апельсинам или грейпфрутам;
  • всегда помнить о том, что чем строже соблюдение рекомендаций, тем эффективнее можно похудеть на кашах, так что запастить стоит не только овсянкой, гречкой или другой крупой, но и силой воли.



Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Похудеть на кашах — вполне реально. Особенно популярной является диета гречка+кефир. Организм в этот период не страдает от нехватки важных для него витаминов и микроэлементов, поскольку каша полностью удовлетворяет эту потребность. Также люблю овсянку. Готовлю её на воде, могу также добавить каких-то сухофруктов. И полезно, и эффективно. Главное — превратить это в систему.

Главное понимать принцип, например, завтракая овсянкой, вы запасаетесь энергией (углеводами) на достаточно долгое время и вам не хочется перекусывать всякой ерундой. Плюс вечером вы не накидываетесь на еду. На а про гречку+кефир у нас целый цикл статей есть.

Сама худела не один раз на гречневой каше. Заливала водой и весь день потом ела. Добавляла в рацион разве что немного фруктов, овощей и пила зелёный чай. Если не солить, то эффект очень даже неплохой. За десять дней скинула около шести килограммов. Пусть это не великий результат, но я и этому была несказанно рада. Кашка такая ужасно надоедает, но ради фигуры можно потерпеть.

Конечно, можно похудеть на кашах, причем легко и быстро, если обильно их не сдабривать сахаром и маслом. Идеальный вариант — это каша, сваренная на воде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Есть такую кашу нужно утром и вечером, а обед обычный: первое и второе. Я за 1 месяц такого питания похудела на 3 килограмма. Меня такая скорость вполне устраивает.


Оставить комментарий или отзыв