Народные способы лечения гепатита

1. Лучшим лекарственным средством от всех болезней печени считается отвар плодов расторопши пятнистой (остропестро). Он действует сильнее препаратов, изготавливаемых из них на фармацевтических фабриках (легалон, карсил, силимарин и др.). Вот рецепты некоторых лекарств, которые можно приготовить дома из этого растения. Взять 30 г порошка «семян» (плодов), залить 0,5 л горячей воды, кипятить на малом огне, пока жидкость не упарится наполовину; процедить через три слоя марли, пить по столовой ложке каждый час с утра до вечера на протяжении месяца. Варианты: принимать порошок семян по чайной ложке 4—5 раз в день за 20 мин до еды; из листьев (колючки обрезать) выжать сок, пить по 3 столовых ложки 4—5 раз в день в течение месяца (Гресь Кирилл).

2. Взять 300 г лука репчатого, измельчить, протереть через сито, добавить 2 столовые ложки листьев полыни горькой и 100 г меда, залить 0,7 л белого вина, настаивать 3 недели; пить по 50 г 3 раза в день до еды.

3. Наполнить литровую банку на одну треть измельченным хреном, залить спиртом, закрыть крышкой, настаивать в темном прохладном месте 2 недели, процедить. Жидкость использовать для втираний в кожу в области печени напротив почек один раз в день (Миятович, 1972).

Так же обратите внимание, на следущие народные способы лечения гепатита:

4. Взять 100 шт. листьев (не лежалых!) лавра, 0,5 кг меда, 50 г малинового сока, залить 0,5 л воды и кипятить до упаривания на одну треть; пить теплым по кофейной чашке перед сном (Миятович, 1972).

5. При вирусном гепатите взять столовую ложку травы чины черной на 0,25 л воды, кипятить одну минуту, настоять до охлаждения; пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой (Носаль Иван, 1984).

6. Взять поровну траву зверобоя, спорыша, тысячелистника и полыни горькой; 1 столовую ложку смеси, залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 мин (замотать в полотенце или обвернуть газетами). Пить по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды в течение 5—7 дней. В конце курса лечения сделать проверку: съесть стакан сметаны — и если не пронесло, то больной поправился (Попов Юрий).

Описания народных способов лечения гепатита представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв