Народное лечение колита

Колит, воспаление толстого кишечника — Colitis. Колит характеризуется поносом с болями и тенезмами, в кале имеется примесь слизи, крови или гноя; в некоторых случаях хронического колита наблюдается не понос, а запор, который часто сменяется поносом. Причиной колитов является амебная или бактериальная инфекция, болезнь Крона, дивертикулез, туберкулез, ишемия толстого кишечника и др.

Народное лечение колита

1. Взять 10 г измельченных корневищ змеевика (горца змеиного, раковых шеек), залить 1 л красного вина, кипятить 10 мин; пить по 50 мл 4 раза в день. При необходимости можно выпить больше дневной дозы. Если за 2—3 недели не будет улучшения, тогда к вину добавить 100 г чеснока в виде неочищенных измельченных зубков, принимать, как указано выше (Marusic, 1990).

2. Ежедневно в промежутках между приемами пищи съедать по 70 г ядер грецкого ореха. После 2—4 и более месяцев у больных с обычным и неспецифическим язвенным колитом наблюдается улучшение, боли исчезают, а затем наступает стойкое выздоровление (Аминев, 1969).

3. При остром колите с рвотой и поносом взять 75 г травы мелколепестника канадского и 20 г корней солодки, прокаленных на огне, залить 1 л рисового отвара, кипятить 5 мин; выпить за день (Чхве Тхэсоп, 1987).

4. «Больным язвенным колитом для тонизации организма и с психологической точки зрения мы рекомендуем прием небольшого количества алкогольных напитков, например стаканчик красного вина после обеда и ужина или же рюмку коньяка перед обедом. В чай можно также добавлять немного алкоголя». (Bucko, Ambrovu, 1972).

Описания лечения колита народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв