Народные рецепты от выпадения волос

Народные рецепты от выпадения волосАлопеция, облысение, плешивость, выпадение волос — Alopecia, calvities, defluvium capillorum. Облысением страдают как мужчины (чаще), так и женщины. Выпадение волос у некоторых мужчин начинается в возрасте 20—25 лет (преждевременное облысение главным образом обусловлено наследственностью). До 30 лет оно прогрессирует, потом замедляется. Ускоряют облысение также болезни печени, желудка, щитовидной железы, себорея, перхоть, психогенные факторы (траур, смена места жительства или работы, развод), физическое переутомление, бессонница, травмы головы, хирургические вмешательства и др. У женщин кроме наследственных факторов и перечисленных выше причин облысению способствуют болезни яичников (увеличенное образование мужских гормонов), климактерий, побочное действие некоторых лекарств (то же и у мужчин), манипуляции с волосами (окраска, обесцвечивание, завивка).

Народные рецепты от выпадения волос

1. Взять свежие растения молодой крапивы двудомной и капуцина большого (настурции), смолоть в мясорубке, равные части обоих растений залить таким же количеством спирта, настаивать 2 недели в темном месте. Использовать для втирания в голову (Receptariusz zielarski, 1976).

2. Взять 100 г свежих листьев плюща и 100 г чеснока, измельчить до состояния кашицы (воды не добавлять!). Втирать в плешивые места по 5—10 мин утром и вечером через день, а в промежутке мыть голову отваром ромашки. Курс лечения — месяц (Eivotic, 1979).

3. Взять 4 столовые ложки листьев самшита, залить 2 л воды, кипятить 20 мин, процедить, слить в бутылку. Для усиления роста волос втирать этот отвар по вечерам в корни волос (Димков, 1977—1979).

4. Взять 60 г корней лопуха на 2 л воды, кипятить до упаривания на половину объема, процедить, добавить 4 столовые ложки коньяка, закупорить; ежедневно втирать жидкость в кожу головы («Praktischer Wegweiser», 1896, № 29).

5. Известно, что кремний откладывается у основания корней волос и способствует их росту. Поэтому в комплексное лечение больных облысением желательно включить настой травы хвоща полевого: взять 4 чайные ложки травы на стакан кипятка, настаивать 2 часа, пить по 3—4 столовых ложки 3—4 раза в день (Ягодка, 1991).

Описания лечения алопеции (выпадения волос) народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв