Народные средства лечения катаракты

Катаракта — Cataracta — полное или частичное помутнение хрусталика глаза или его капсулы. Различают наследственную, приобретенную и старческую катаракту. Причинами болезни могут быть: сахарный диабет, альбуминурия, гиперхолестеринемия, недостаточность паращитовидной железы, другие болезни глаз (глаукома, ретинит), травматизм, действие электричества и высокой внешней температуры (у металлургов, сварщиков, стеклодувов и др.). Наиболее частой формой является старческая катаракта, она возникает после 60 лет и проходит 4 стадии: начальную, клиновидную, припухшую и зрелую; в последней стадии глаз различает только свет и темноту. При значительной потере остроты зрения необходима операция по удалению хрусталика.

Народные средства лечения катаракты

1. При старческой катаракте следует принимать порошок листьев малины по чайной ложке 3— 4 раза в день, смешав его с пищей (Heinerman, 1989).

2. Взять глицериновый мацерат свежих почек брусники в разведении D1 и исходную гомеопатическую настойку листьев черники, принимать по 50—100 капель каждого из этих средств 1 раз в день в небольшом количестве воды (Tetau, Bergeret, 1983).

3. При диабетической и старческой катаракте можно испытать гомеопатическое средство: секале корнутум (спорынья) D3—D4, по 5 капель в день (Quilusch, 1982).

4. В Англии установили, что аспирин при приеме в малых дозах (20 мг в день) не дает побочных эффектов и поэтому является хорошим средством при лечении и профилактике катаракты, особенно у больных диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и остеопорозом. Аспирин подавляет синтез простагландинов, вызывающих потерю кальция в костях («Medical News», 1983, №43).

5. Взять поровну листьев лопуха, мать-и-мачехи и буквицы, 4 столовые ложки этой смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать в темном месте 2 часа, процедить. Из настоя; делать на глаза компрессы 3 раза в день, держать по полчаса; кроме того, в больной глаз заливать по кофейной ложке этого настоя, держать 5 мин (Zivotic, 1979).

Описания лечения катаракты народными средствами представлены для ознакомительных целей. Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

читала о лечении катаракты дождевыми червями,кто нибудь пользовался этим рецептом?

Лично я, к сожалению, ничего не слышал о лечении катаракты дождевыми червями. Специально поискал сейчас в Большой энциклопедии народной медицины, но ничего подобного не нашел.

— Живицу пихты или сосны развести облепиховым или подсолнечным маслом 1:4 и закапывать в пораженный глаз по 1 капле 1 раз в день. Будет ощущаться жжение, но надо терпеть. Курс лечения 1,5-2 месяца.
Перед началом лечения катаракты надо провести курс очищения организма от солей. Только после этого можно ждать эффекта от лечения.
— Ростки картофеля высушить, настоять на водке (1 столовая ложка на 200 мл) и пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день не только при катаракте, но и при ухудшении зрения.
— Лечение зерновыми проростками дает резкое улучшение зрения при катаракте.
— Накопать около стакана красных дождевых червей, хорошо промыть и посыпать тонким слоем соли или сахара. Поставить в духовку на слабый огонь на 15-20 минут. Черви дают жидкость, которая отфильтровывается. Закапывать эту жидкость в пораженный глаз по 1 капле три раза в день в течение 1,5 месяцев.
— Крепкий зеленый чай пьют без меры при катаракте и при любом ухудшении зрения.
— Порфирий Иванов рекомендовал лечить катаракту желчью еще живой щуки (в других источниках — налима). 1 каплю желчи закапывать в пораженный глаз на ночь. Будет ощущаться жжение, но надо терпеть. Закапывать через день (всего 10 процедур). После 10-дневного перерыва повторить курс лечения.
— Марьин корень (1 столовая ложка) измельчить и залить 0,5 литра кипятка. Плотно закрыть крышкой и настаивать 3 часа. Послы настаивания прокипятить 5 минут, процедить, охладить и пить по 1 столовой ложке 4 раза в день.

спасибо за рецепты.

Надеюсь они вам помогут!

Александр, большое спасибо за добавленные рецепты!

Здравствуйте! Вот нашла рецепт лечения катаракты при помощи дождевых червей. Может кому-то пригодится.
Вытяжка из дождевых червей.

Промыть 1 стакан красных дождевых червей, разложить слоями, посыпать сахаром каждый слой, выставить при хорошей солнечной погоде в стеклянной посуде на солнце и держать до тех пор, пока в посуде не образуется жидкая масса. После этого жидкость несколько раз профильтровать, пока она не станет прозрачной. Полученную жидкость следует закапывать в глаз по 1 капле 2-3 раза в день в течение 3-4 недель. Если улучшение будет незначительным, через неделю лечение следует повторить, заменив сахар солью. Если солнца нет, пересыпанных сахаром или солью червей нужно томить в кастрюле (миске) в духовке при
невысокой температуре также до образования жидкой массы.

Этот метод помогает при таких заболеваниях глаз, как бельмо и катаракта, даже довольно застарелых. Заготавливают червей в мае или июне. В июле они становятся ядовитыми. Лечебное действие червей связано с содержанием в их организме биологически активных веществ.

Елена, спасибо вам за рецепт.

попробую лечиться сухим порошком малины.


Оставить комментарий или отзыв