Народные средства лечения стенокардии

Народные средства лечения стенокардии

Стенокардия, грудная жабаStenocardia, angina pectoralis.

Приступы сильных (и не очень) болей, главным образом за грудиной, реже в области сердца. В большинстве случаев — иррадиирующих в левую руку и плечо (чаще — в левое) или шейно-подчелюстную область. Боль часто осложнена приступом удушья, чувством обреченности и страхом смерти. Грудную жабу провоцируют физическое напряжение, душевная травма, переохлаждение, тяжелая пища и даже чрезмерно частое курение. Причины: несоответствие между потребностью в кислороде и его поступлением (коронарная болезнь сердца, коронарные спазмы, реже — стеноз аорты, нарушение ритма сердца, гипертония, гипотония, атеросклероз). К стенокардии надо относиться серьезно, пройти обследование у кардиолога и помнить, что стенокардия часто является предвестником инфаркта миокарда. Во время приступа дают быстро всасывающиеся синтетические лекарства, в этом случае травы бессильны. В хроническом варианте (слабые боли) можно прибегнуть и к фитотерапии.

Народные средства лечения стенокардии

1. Если стенокардия проходит без боли, а только с чувством стеснения в груди, то для предупреждения ночного приступа рекомендуется принять вечером тертый хрен с медом («Praktischer Wegweiser», 1897, № 9).
Современный вариант: смешать тертый хрен с медом в соотношении 1:4, принимать по чайной ложке смеси 2 раза в день до еды в течение месяца (Решетняк, Цигура, 1993).

2. Рекомендуется, наряду с другими средствами хотя бы раз в год принимать настой травы донника лекарственного: на 0,3 л воды 2 чайные ложки травы, пить по полстакана 3 раза в день за 40 мин до еды, курс лечения 1 месяц (Ахмедов, 1992—1994).

3. Взять 6—7 стеблей трясунки средней (Briza media L.), залить 1,5л кипятка, настаивать в теплом месте или в термосе 20—30 мин; пить в течение дня без ограничения (Чабанчук Аркадий). Трясунка поможет и при других сердечных недугах, а также при мочекаменной болезни.

Другие народные средства лечения стенокардии

4. На 100 г спирта взять столовую ложку травы аврана, настаивать 10 дней, принимать по 15 капель 3 раза в день до еды; строго соблюдать дозу, поскольку превышение ее вызывает невосприимчивость глаз к зеленому цвету (Ахмедов, 1992—1994).

5. Смешать поровну готовые аптечные настойки боярышника, омелы и валерианы, принимать по 20—30 капель 3 раза в день (Chodera, 1980).

Описание лечения стенокардии народными средствами представлено для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Это не лечение …а снятие болей…лечение…я так понимаю это когда вылечить можно…а то что здесь написано вылечить не может.


Оставить комментарий или отзыв