Народные средства от морщин

1. Морковь вымыть мягкой щеткой (но не чистить!), натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, нанести налицо, шею, руки, держать 30 мин; смыть теплой водой (без мыла!) или настоем ромашки. Такие маски омолаживают кожу лучше всяких патентованных масок и кремов. Сказывается действие витаминов (бета-каротин, витамины С, D, Е, К, группы В, в том числе РР и фолиевая кислота), макро- и микроэлементов (медь, железо, йод, магний, марганец, цинк, фосфор и др.). Морковь также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, особенно опасных в связи с истончением озонового слоя атмосферы (Павленко Валентина).

2. Кожуру плодов айвы залить водкой, настаивать две недели. Использовать для ухода за кожей лица (Valnet, 1985).

3. Взять 7 грецких орехов (истолочь со скорлупой), 5 дубовых желудей (измельчить), по столовой ложке семян льна и ячменя, столько же слоевищ лишайника цетрарии («исландский мох»), залить 1,2 л воды, кипятить полчаса. Пить по 50—75 г 3 раза в день до еды (Димков, 1977—1979).

4. В Италии на острове Сицилия с морщинами боролись при помощи лунного света: нужно было в течение всей ночи во время полнолуния смотреть на Луну; так делать до новолуния, и морщины якобы уменьшатся. Такая же «селенотерапия» практиковалась в Тоскане (Италия) для выведения кожных пятен. Курс лечения 2 недели (Pazzini, 1948).

Народные средства от морщин представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв