Нежная печень в горчично-кефирном соусе

Нежная печень в горчично-кефирном соусе

  • говяжья печень – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 5 cт. ложек
  • мука – 25 г
  • легкий майонез – 1 ст.ложка
  • кефир – 2-3 ст.ложки (2,5%-ный)
  • горчица – 1 ст.ложка
  • вода – 1 стакан
  • черный молотый перец – 1/2 ч.ложки
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте обработанную печень на прямоугольные кусочки (3-4 см в длину и 1 см в толщину), обваляйте в муке, затем обжарьте на раскаленной сковороде 1-3 минуты.

2. Обжаренную печень переложите в кастрюлю.

3. Нарежьте кольцами лук и слегка обжарьте на масле, на котором жарили печень.

4. Выложите лук к печени, залейте все смесью воды, майонеза, перца, горчицы и кефира. Тушите все 20 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.








Оставить комментарий или отзыв