Никотиновая жвачка и беременность

Никотиновая жвачка и беременность
Никотиновая жевательная резинка, если и не поможет бросить курить беременной даме, но сократить количество выкуриваемых ежедневно сигарет на несколько штук помочь вполне может. А это значит, что с помощью никотиновой жевательной резинки можно уменьшить риск рождения недоношенного ребёнка с недостаточным весом.

Американские учёные исследовали 194 курящих беременных, произвольно разделив их на две группы, одна из которых получала никотиновую жевательную резинку, а вторая – резинку «пустышку». Испытание продолжалось шесть недель, жевательная резинка использовалась по убывающей схеме. Всем женщинам оказывалась консультационная поддержка по отказу от курения. Женщинам, полагавшим, что им не удастся бросить курение, предлагалось попытаться уменьшить количество выкуриваемых за день сигарет, заменяя их, по мере надобности, жевательной резинкой.

В результате, количество бросивших курение в обеих группах было примерно одинаковым. Однако с помощью никотиновой жевательной резинки количество выкуриваемых за день сигарет уменьшилось в среднем на 5,7 штук, тогда как использование «пустышек» вызвало уменьшение лишь на 3,5 сигареты в день.

Помимо этого, младенцы у женщин, пользовавшихся никотиновой резинкой, при рождении весили значительно больше, чем в «пустышечной» группе, и рождались ближе к положенному сроку.

Не смотря на положительное влияние никотиновой жевательной резинки на срок родов и вес младенца при рождении, авторы исследования, тем не менее, возражают против использования беременными никотиновой резинки на постоянной основе, потому что в исследованиях влияния никотина на животных было выявлено возникновение клеточных аномалий, которые могут привести к внезапной смерти ребёнка. По этой причине использование беременными никотиновой жевательной резинки и других замещающих никотин веществ не было одобрено.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Девушки, нет такого не могу бросить, есть слово нужно… Потому что вы гробите жизнь своего ребёнка, награждая его кучей болезней с начала зачатия.


Оставить комментарий или отзыв