Новогоднее меню 2012

Новый год 201223 Ноя 2011

Новогоднее меню 2012Наступающий 2012 год – год Золотого Дракона, поэтому новогоднее меню стоит составлять из того, что любит символ года. Так как Дракон может есть все, что угодно, нужно разнообразить меню. В него можно включить мясо, овощи, фрукты, но главное стол должен содержать морепродукты. В приготовлении блюд следует проявить свою фантазию и воображение.

В список новогодних рецептов можно включить легкие салатики: салат из редьки, салат из капусты и крабовых палочек, «Греческий салат». Так же на новогодний стол следует поставить летний салат из огурцов и помидоров, холодной зимой это будет роскошным кушаньем. Но не забывайте о таком салате как «Оливье», не стоит нарушать новогодние традиции.

Также Дракон предпочитает восточную кухню. Желательно, чтобы все блюда были приправлены перцем, мускатным орехом, имбирем, корицей, укропом и так далее.

Так как на столе обязательно должны быть морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.) и рыба, то очень интересным вариантом для новогоднего стола будет рыбный салат «Немо». Для его приготовления понадобится: 300 г отварных креветок, 250 г малосольной красной рыбы, 4 куриных яйца, 100 г черных маслин, упаковка помидор «Черри», 100 г сыра твердого сорта, лимон, горчица, сметана, зелень, майонез и специи. Процедура приготовления очень проста. Почистите и порежьте 3 яйца (1 останется для дизайна блюда), затем мелко потрите сыр. Креветки, маслины и помидоры порежьте маленькими кусочками. Для приготовления заправки для салата смешайте сметану, майонез и 1 чайную ложку горчицы. Перемешайте полученную смесь с ранее приготовленными ингредиентами и специями. Салат выложите на блюдо и сделайте из него форму рыбки. Ломтики рыбы и яйца помогут сделать фигурку более реалистичной. Полученную форму следует украсить оливками, лимоном, помидорами и кунжутными семечками.

Так же, как уже говорилось, на столе должно присутствовать мясо. Приготовьте как минимум 2 горячих блюда. Дракону понравится запеченная дичь или нежное мясо кролика. Самым наилучшим вариантом будет кролик в молоке. Для его приготовления понадобится: непосредственно кроличье мясо – 600 г, свиной шпик – 50 г, сливочное масло, лук, 150 г молока, укроп или петрушка, черный молотый перец и соль. Мясо кролика требуется залить водой и кипятить приблизительно 25 минут. Слив воду и охладив мясо, следует жарить его на сливочном масле, не забыв посолить. Дно казанка для тушения нужно выложить свиным шпиком, мелко нарезанным луком и сверху приготовленным мясом. Залив кипяченым молоком и добавив перец, следует тушить мясо до того, как выкипит молоко. Все очень просто и быстро.

Чтобы удача наверняка сопутствовала вам в новом году, можно украсить один из приготовленных новогодних салатов фигуркой дракона. Ее можно сделать из зелени, маслин, кусочков моркови.

И для придания блюдам пикантности не забывайте о специях. Они могут быть самые разнообразные: базилик, петрушка, укроп, кардамон, имбирь и многие другие.

Приятного аппетита!

Новый год 2012




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв