Новогодний макияж 2014

Праздники13 Ноя 2013

Новогодний макияж 2014

Хороший и правильно исполненный макияж способен превратить любую женщину в принцессу. Особенно актуально это в новогоднюю ночь, когда каждой из нас так хочется быть особенно красивой, загадочно улыбаться и строить глазки симпатичным незнакомцам (или собственным мужьям). О том, какими принципами необходимо руководствоваться в новогоднем макияже, а также какие цвета выбрать, чтобы остаться верной моде и в следующем году, мы сейчас и расскажем.

Главная особенность новогоднего макияжа – это то, что он рассчитан на ночное время, а, значит, на искусственное освещение. Напомним, что искусственное освещение (как и фотовспышка, которой тоже будет много в ночь праздника) могут подчеркнуть усталость или нездоровый цвет лица, от коего мы часто страдаем зимой. Таким образом, перво-наперво стоит позаботиться о том, чтобы Ваша кожа сияла здоровьем и красотой (ведь вовсе необязательно гостям знать, что Вы порядком устали за приготовлением новогодних блюд). Сначала нанесите на лицо базу под макияж, на веки – базу под тени. Эти средства помогут макияжу продержаться до утра, даже если Вы будете танцевать до упаду. Тональное средство необходимо выбрать такое, что не содержит SPF-защиты, иначе на фотографиях Ваша кожа будет некрасиво блестеть. Лучше всего для торжественных мероприятий подходят тональные крема с так называемой HD-формулой (они предназначены специально для фото- и видеосъёмки). А завершающим штрихом пусть станет капелька хайлайтера над скулами, вдоль носа и над верхней губой. Для долгих вечеринок хайлайтер лучше выбирать жидкий – он придаст более естественное и «долгоиграющее» сияние Вашей коже.

Новогодний макияж может (и должен!) быть чуть более драматичным и выразительным, чем Ваш повседневный макияж. Поэтому обязательно подчеркните скулы бронзером или, за неимением оного, матовыми коричневыми румянами, или тёмной пудрой, или даже матовыми коричневыми тенями. Не забудьте добавить немного цвета и на виски, а также по линии подбородка. Это сделает лицо более рельефным и выразительным, и поможет лучше получаться на фотографиях. Для румян же выбирайте спокойные тона – приглушённый персиковый, матовый тёмно-розовый, коричневый – эти цвета в тренде нынешней зимой.

Не забудьте подчеркнуть брови корректирующим средством или карандашом. Помните, что тонко выщипанные «ниточки» давно не в моде, так что перед новогодней ночью, как и всегда, хватит лишь лёгкой коррекции бровей. Область под бровью обязательно подчеркните хайлайтером – это зрительно «распахнёт» взгляд, сделает его более открытым и свежим.

Новогодний макияж 2014 советы и идеи

Тени подбирайте, опять-таки, спокойных тонов – это соответствует, во-первых, рекомендациям Восточного гороскопа, во-вторых, советам стилистов. В этом году модными будут серые, чёрные, коричневые тени. В некотором смысле эти цвета уникальны: с одной стороны, они довольно нейтральные, даже немного мрачные, однако, с другой стороны, с их помощью можно сотворить и очень яркий праздничный макияж. К тому же, они подойдут женщине с любым цветотипом – роскошь, которую ни одна разноцветная палитра не может Вам подарить.

Одна из главных тенденций наступающего года – акцент на губы. Причём, как утверждают модные визажисты, сегодня правило «подчёркивай или глаза, или губы» уже не так актуально, поэтому можно смело подчёркивать красоту и того, и другого. Что ж, насколько это справедливо для дневного макияжа – вопрос спорный, однако для новогодней ночи – в самый раз. Выбирайте благородные, но не нейтральные цвета губной помады – бордо, алый, классический красный, тёмный розовый. Не забывайте о карандаше для губ, иначе уже через пару часов контуры перестанут быть чёткими, что сильно испортит образ.

Итак, следуйте нашим рекомендациям по новогоднему макияжу-2014 и будьте королевой новогодней ночи!

Интересные статьи про Новый год 2014




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв