Новогодний стол 2013 – советы по сервировке

Праздники2 Окт 2012

Новогодний стол 2013 - советы по сервировкеКрасота и богатство новогоднего стола волнует большинство хозяек едва ли не сильнее, чем их собственный внешний вид в праздничную ночь. И правда: то, насколько щедрым и красиво оформленным будет Ваш праздничный стол, зависит многое. Сервировка и оформление положительно влияет на наше настроение в новогоднюю ночь; да и, согласно народной примете, каков стол на Новый год – таков и весь год будет.

Наступающий год Черной Водяной Змеи не слишком отличается от предыдущего года Дракона по требованиям к новогоднему столу: как и ее предшественник, Змея любит разнообразную и вкусную еду, а также отличается эстетическим вкусом – сервировка и оформление блюд будут Важны при оценке Ваших стараний.

Начнем непосредственно с главного. Стол, который станет основным объектом внимания в праздничную ночь, должен быть достаточно большим. Змея любит свободу и плавность движений, поэтому не стоит праздновать Новый год, тесно прижав локти к туловищу, пытаясь не зацепить ими соседей по столу. Если гостей много, и стол явно не рассчитан на такое число людей, стоит заранее продумать меню. Например, рядом с основным столом можно сделать небольшую «пристройку» – маленькую тумбочку или журнальный столик. На нем пусть стоит спиртное, соки, минеральная вода – кому-то придется быть «барменом», но отсутствие многочисленных бутылок и кувшинов на столе значительно сэкономит место. Некоторые закуски тоже можно подавать на отдельный столик, чтобы не занимать драгоценное место за столом. Шведский стол – еще один прекрасный вариант для большой компании.

Сервировка стола может быть любой – все-таки, Новый год – это семейный праздник, где нет места жестким правилам этикета. А вот украшение стола играет важную роль – педантичная Змея любит элегантность и не терпит неопрятности. Скатерть выбирайте или традиционного бордового цвета, или же отдайте предпочтение темной гамме – темно-синий, темно-зеленый, даже черный – символические цвета года Змеи. Узор на скатерти должен быть выполнен в золоте или серебре – это добавит праздничности и торжественности.

Не забывайте о больших декоративных салфетках – они не обязательны и не так удобны, как обычные столовые салфетки, однако придают уютную атмосферу. Выбирайте салфетки с новогодней тематикой и стелите их под каждую тарелку – так место каждого гостя будет более обозначенным. Кстати, с этой целью можно сделать приятный сюрприз для гостей – карточки с их именами. На каждой карточке пусть будет написано небольшое пожелание для гостя, или милый новогодний стишок.

Свечи – непременный атрибут Нового года. Помните, что свечи, стоящие на столе, должны находиться строго в подсвечниках, а за их горением придется следить. Случайно наклонившись, догорающая свеча может подпалить край салфетки или скатерть. На шумной вечеринке, где много выпивших и танцующих гостей, это может быть очень опасным. Со свечами можно придумать множество вариантов новогодних композиций, если это позволяют размеры стола. Например, несколько свечей в центре стола можно «обрамить» декоративными бусами и мишурой, рядом положив еловую веточку – символ долголетия и праздника Нового года. Такая композиция сделает Ваш стол просто волшебным.

И не забудьте о маленькой сувенирной фигурке Змейки – это очень приятный и важный символ. В целом же, красота Вашего стола зависит от Вашей фантазии и желания провести новогоднюю ночь 2013 в атмосфере уюта и праздника. Чуть-чуть изобретательности и красоты – и Ваш новогодний стол будет самым лучшим!

Новый год 2013




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв