Новогодний стол – 2014: советы по сервировке

Праздники13 Ноя 2013

Новогодний стол – 2014: советы по сервировке

Сервировка стола играет далеко не последнюю роль в том, насколько хорошо пройдёт праздник и насколько комфортно будут чувствовать себя хозяева и гости. А сервировка новогоднего стола – дело вдвойне ответственное, ведь Вам придётся учитывать не только свои предпочтения, но и советы Восточного гороскопа. 2014 год – год Зелёной Деревянной Лошади, которая потребует от каждой хозяйки постараться при подготовке и оформлении стола. Эстетика во всём – вот новогодний девиз 2014 года.

Итак, начнём с цветов, которые уместны в этом году: чёрный, синий и голубой, зелёный в любом оттенке. Постарайтесь выбрать скатерть и салфетки, а также посуду какого-то из перечисленных цветов. Помните, что салфетки и скатерть должны отличаться по оттенку, но, желательно, принадлежать одному цвету.

Кстати, о салфетках – их должно быть два или три вида. Первый – тканевые салфетки по количеству гостей, которыми каждый сможет укрыть колени, дабы уберечь новогодний наряд от пятен. Второй вид – большие плотные бумажные салфетки. Они стелятся под тарелку каждого из гостей – так Вы делаете стол более нарядным, а скатерть уберегаете от нежелательных пятен. Ну, и третий вид салфеток – простые бумажные. Достаточное количество бумажных салфеток должно лежать в зоне досягаемости каждого гостя, поэтому Вам, как хозяйке, необходимо за этим следить.

Ещё одно условие для комфортного пребывания за столом – достаточное количество фужеров для каждого из гостей (в идеале – 3 фужера для разных напитков), наличие запасных столовых приборов поблизости (например, столике для закусок, или с краю стола) и полная корзиночка с хлебом или булочками, которая предлагается всем. Особое внимание уделите последнему пункту: многие люди ценят вкусную еду только вприкуску с кусочком хлеба, поэтому не стоит заставлять кого-либо просить любимое лакомство отдельно. Не думайте, что всё это – мелочи. Лошадь – животное очень общительное, и ей придётся не по душе, если Вы будете невнимательны к своим гостям.

Ещё одна черта хозяйки года – она ужасная сластёна. Поэтому центром стола может стать большая ваза с фруктами и сладостями. Это смотрится эстетично и аппетитно, а также даёт возможность гостям легко перекусить, если кто-то устал от тяжёлой праздничной пищи. Если же ваза с фруктами займёт слишком много драгоценного места на столе, поставьте в центр другое любимое лакомство Лошадки – мисочку с проросшим овсом. На овёс положите красную нитку – по легенде, это должно обуздать непокорную Лошадь, что сделает год более лёгким для Вас. Не забудьте и о маленькой мисочке с водой.

Дерево – стихия наступающего года. Поэтому прекрасным дополнением к сервировке новогоднего стола станут деревянные фигурки на столе или даже деревянное блюдо, на котором будут поданы закуски или горячее. Однако если у Вас не найдётся ни того, ни другого – не беда. Графическим изображением дерева является в китайской культуре прямоугольник. Поэтому постарайтесь поставить на стол что-то прямоугольной формы – коробочку конфет или поднос с закусками, например. Эти маленькие уловки не обратят на себя лишнего внимания, зато притянут в Ваш дом удачу и здоровье.

Лошадь одобрит проявления творчества за новогодним столом. Вручную раскрасьте бокалы для друзей и родных с поздравлениями и пожеланиями, новогодними рисунками. Сделайте новогодние карточки рассадки для гостей – каждому будет приятно персональное место, заранее для него подготовленное.

Отнеситесь к процессу сервировки стола творчески, вложив в него душу. Ведь даже самые вкусные блюда могут стать ещё вкуснее, когда они поданы красиво. Ваши гости получат несказанное эстетическое удовольствие от новогодней ночи 2014, а Вы, правильно оформив стол, сможете снять с себя многие хлопоты, которые часто выпадают на плечи хозяйки праздника.

Интересные статьи про Новый год 2014




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв