Новогодний стол на скорую руку

Новый год 201223 Ноя 2011

Новогодний стол 2012 на скорую рукуКаждая хозяйка старается, чтобы на Новогоднем столе все было самое вкусное и оригинально оформленное. Только вот не всегда хватает времени наши замыслы воплотить в жизнь, и приходится готовить по-быстрому, то есть на скорую руку.

Самое главное составить правильное новогоднее меню. Все мы знаем, что праздник отмечается ночью и чаще всего после пиршества все идут отдыхать. Отсюда следует, что стряпать что-то сытное не стоит.

Не забывайте и о себе. Ведь трудно будет, простояв весь день около плиты, веселиться за праздничным столом. Старайтесь готовить те блюда, которые не займут много времени.

На Новогоднем столе обязательно должно быть что-то горячее. Обычно это или мясное блюдо или рыба. Если у Вас время есть можете запечь кусок мяса, а если времени в обрез приготовьте в духовом шкафу рыбу. Готовится это очень просто. Рыбу солим, посыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. На стряпню этого блюда у Вас уйдет не больше тридцати минут.

Мясо лучше всего тоже доводить до готового состояния в духовке. Вам не придется ему уделять много внимания. Берем нежирный кусок, солим, перчим, если есть желание, шпигуем его чесноком, обсыпаем приправами, заворачиваем в фольгу или кладем в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. Готовится это блюдо полтора, два часа. В это время Вы можете заняться чем-то другим.

Допустим, будете делать салат. Ведь без него новогодний стол выглядит как-то не так. Мы все привыкли, что пару салатиков обязательно входят в новогоднее меню. Подобрать несколько вкусных и простых рецептов, вы можете на нашем сайте в разделе рецепты салатов.

Прекрасной закуской к белому вину будет следующий «шедевр»: берем кусочек сладкой груши, виноградинку без косточки и сыр. Все надеваем на шпажку. Делаем большое количество такой красоты. Времени затрачено не много, а удовольствие потом получите огромное.

Украсит стол закуска из морковки, плавленого сыра, зубчика чеснока, майонеза, болгарского перца. Морковь трем на терке, раздавленный чеснок смешиваем с майонезом, добавляем морковь. Перец режем на тоненькие полоски. На пласт сыра кладем смесь, заворачиваем таким способом, чтобы получился цветок, в центр ставим перчинку и если есть возможность, выкладываем на салатные листья.

Все эти рецепты помогут Вам накрыть Новогодний стол на скорую руку. Выглядеть он будет оригинально, а блюда поразят своим вкусом. Вы же за «сэкономленное» время сможете сделать себе прическу, расслабиться. Вечером вместе со всеми встретить Новый год веселой, отдохнувшей и счастливой.

Новый год 2012




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв